Просмотр запроса №11718
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемый библиограф. Нужен список литературы, на тему :"Юродство - феномен отечественной культуры".Заранее благодарна.
Ответ
[2010-02-10 15:39:21] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 10615. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Иванов С.А. Блаженные похабы : культурная история юродства / С.А. Иванов ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения. – М. : Языки славянских культур, 2005. – 448 с. – Библиогр.: с. 385-429 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ : 2007-5/2024.
2. Забияко А.А. Юродство как форма литературного поведения : [юродство как форма поведения в культуре. Выражение темы юродства в литературе] // Религиоведение = Study
of religion. – Благовещенск ; М., 2008. – № 2. – С. 166-177.
3. Орлова Н.Х. Как возможно юродство в XXI веке: на примере фильма П. Лунгина «Остров» : [юродство как культурное явление : антропологические основания] // Мученичество и святость в ХХ веке. – СПб., 2007. – C. 135-152.
4. Ростова Н.Н. Человек обратной перспективы : философско-антропологическое исследование феномена юродства Христа ради : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Ростова Н.Н. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2008. – 29 с. – Библиогр.: с. 27-29 (14 назв.). Шифр РНБ : 2008-А/13125.
5. Юдин А.В. Русская народная духовная культура : учеб.пособие / А.В. Юдин. – М. : Высш. шк., 1999. – 330 с. Шифр РНБ : 99-5/3605.
6. Янчевская К.А.Юродство в русской литературе второй половины XIX в. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Янчевская К.А. ; [ГОУ ВПО «Алтай. гос. ун-т»]. – Барнаул, 2004. – 21 с. Шифр РНБ : 2007-4/3924.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.