Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №11713
Документный поток в области искусства, архитектуры: состояние и тенденции развития.Потребители информации в области искусства: содержание информационных потребностей...
Ответ [2010-02-11 13:25:01] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один тематический запрос. Предлагаем выборочный список литературы по документному потоку (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, БД по науковедению ИНИОН РАН):
1. Астахов И.А. Информационный хаос : обзор. лит. // Науч. и техн. б-ки СССР. – 1988. – № 11. – С. 25-32. – Библиогр.: с. 30-32.
2. Васильева Г.Г. Особенности документальных информационных потоков в области исторической науки и информационных потребностей историков-исследователей // Актуальные вопросы патриотического и интернационального воспитания средствами культуры и искусства на современном этапе : респ. науч.-теор. конф. – Харьков, 1989. – С. 108 – 109.
3. Васильева М.Б. Отражение документопотока по культуре и искусству в текущих библиографических изданиях НИО Информкультура. Постановка вопроса // Тезисы докладов и сообщений конференций по итогам научно-исследовательской работы Государственной библиотеки СССР имени В.И. Ленина за 1987 г. – М., 1988. – С. 95-97.
4. Головко Г.В. Современное состояние и проблемы совершенствования библиографического обеспечения специалистов изобразительного искусства : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л., 1985. – 16 с., схем.
5. Гордукалова Г.Ф. Документальный поток в библиографической деятельности: история, теория, технология освоения : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Гордукалова Г.Ф. ; С.-Петербург. гос. ин-т культуры. – СПб., 1992. – 41 с. – Библиогр.: с. 39-41.
6. Конюхова Э.И. Библиографическое обслуживание в строительной отрасли / Э.И. Конюхова, Н.М. Ибатулина, О.С. Кузьмина // Библиография. – М., 1995. – № 3. – С. 21-24.
7. Котенкова Е.В. Анализ структуры документопотока по теме "Архитектурно-планировочная организация публичных библиотек в современной России" // Библиосфера. – 2007. – № 1. – С. 73-77.
8. Кушнаренко Н.Н. Документоведение : учебник для студ. вузов культуры / Н.Н. Кушнаренко. – Киев : Знання, 2005. – 459 с. : ил. – (Высшее образование XXI века). – Библиогр.: с. 457-459.
9. Литвиненко М.В. Литература по истории русского балета как часть документального потока по хореографии // Российская культура глазами молодых ученых. – СПб., 1997. – Вып. 5. – С. 251-260.
10. Карикова Е.В. Методология количественного анализа документно-информационных потоков : (библиометрия произведений лауреатов Нобелевской премии по лит.) // Науковедение. – 2000. – № 2. – С. 158-178: табл. – Библиогр.: с. 176-178(46 назв.).
11. Справочник библиографа : [документальный поток, информационные ресурсы, создание библиографической записи, библиографическое обслуживание, профессиональная среда, библиографические исследования] / науч. ред.: Ванеев А.Н., Минкина В.А. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2006. – 591 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: