Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №11705
Здравствуйте. Мне нужна срочно библиография по истории советского и мирового спорта.
Ответ [2010-02-10 18:46:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источник – ЭК РНБ):
1. Анализ истории развития и современного состояния спорта в некоторых странах Америки и Европы : (по материалам зарубеж. лит.) / подгот. Е. Г. Знаменской. – М. : ЦОНТИ-ФиС : Отд. исслед. организац.-метод. пробл. НИД ВНИИФК, 1989 (вып. дан. 1990). – 38 с. – (Обзорная информация / Гос. ком. СССР по физ. культуре и спорту, ВНИИ физ. культуры). – Библиогр.: с. 36-38. Шифр РНБ: 91-6/100.
2. Андреева Т. В. Спорт наших дедов : Страницы истории рос. спорта в фот. конца XIX – начала XX в. / Татьяна Андреева, Марина Гусева. – СПб. : Лики России, 2002. – 317 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-9/125.
3. Дюперрон Г. А. Библиография спорта и физического развития: системат. роспись всех книг, брошюр, журналов, вышедших в России по 1913 год включительно. – Пг. : Канцелярия Сов. при Главнонаблюдающем, 1915. – 263 с. Шифр РНБ: С 299-410/Д-96.
4. История физической культуры и спорта в СССР : ретросп. указ. лит., 1923-1982 гг. / сост. К. А. Кулинкович ; Респ. науч.-метод. б-ка по физ. культуре. – Минск : [б.и.], 1984. – 136 с. Шифр РНБ: С К-1/2597.
5. История физической культуры и спорта зарубежных стран : учеб.-метод. рекомендации / Федер. агентство по образованию, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого ; [авт.-сост. И. Н. Артемьева]. – Вел. Новгород : Новгор. гос. ун-т, 2007. – 23 с. – Библиогр.: 30 назв. Шифр РНБ: 2007-4/17812.
6. Кулинко Н. Ф. История физической культуры и спорта. – Оренбург : Кн. изд-во, 1997. – 372 с. : ил. Шифр РНБ: 97-3/13254.
7. Кун Л. Всеобщая история физической культуры и спорта : пер. с венг. / под общ. ред. [и с предисл.] В. В. Столбова. – М. : Радуга, 1982. – 399 с. : ил. Перевод изд.: Edyetemes testneveleses sporttortenet / L. Kun (Budapest, 1978). – Библиогр. в примеч.: с. 388-399. Шифр РНБ: 83-7/412.
8. Починкин А. В. Становление и развитие профессионального коммерческого спорта в России / А. В. Починкин. – М. : Советский спорт, 2006. – 215 с. : ил. – Библиогр.: 258 назв. Шифр РНБ: 2007-5/219.
9. Романов Н. Н. Восхождение на Олимп : [История сов. спорта, 1952-1963 г.]. – М. : Сов. спорт, 1993. – 398 с. Шифр РНБ: 93-3/2056.
10. Суник А. Б. Российский спорт и олимпийское движение на рубеже ХIХ-ХХ веков / Александр Суник. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Совет. спорт, 2004 (Вологда: ПФ Полиграфист). – 763 с.: [4] л. ил., портр. Шифр РНБ: 2004-8/1909.
11. Суник А. Б. Становление и развитие в СССР истории физической культуры как науки (1917 – середина 80-х гг.) : автореф. дис. … д-ра пед. наук : 13.00.04; 07.00.09 / Суник А.Б. ; Гос. центр. ин-т физ. культуры. – М., 1987. – 32 с. – Библиогр.: 33 назв. Шифр РНБ: А87/17472.
12. Трескин А. В. От викингов до олимпийцев : история спорта в странах Северной Европы / Алексей Трескин, Наталия Мельникова. – М. : Физкультура и Спорт, 2008. – 254 с.: [8] л. ил. – Библиогр.: 38 назв. Шифр РНБ: 2008-3/38228.
13. Физкультура и спорт в истории Российского государства : материалы 44-й Всерос. заочной науч. конф. / [под ред. Сергея Николаевича Полторака]. – СПб. : Нестор, 2006. – 43 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2007-4/7325.
14. Фомин В. А. Историко-теоретические предпосылки вступления советских спортивных организаций в олимпийское движение : автореф. дис. …. канд. пед. наук / Фомин В. А. – М., 1982. – 23 с. Шифр РНБ: 85-4/3492.
Вы можете расширить данный список литературы, проведя самостоятельный поиск в следующих электронных ресурсах:
1.Путеводитель по печатным справочным и библиографическим изданиям по физкультуре и спорту .
2.Электронный каталог РНБ В Профессиональном режиме поиска, в окне Области задач следует выбрать Заглавие. В окне Значение заведите слово, усекая окончание при помощи (*), истор*и Оператором присоединения (И) спустите его в окно Поискового выражения. Те же самые действия проведите со словом спорт*. В окне поискового выражения у Вас сформируется запрос – (TI истор*) AND (TI спорт*). В Области задач также можно выбрать поиск по Ключевым словам. Повторите еще раз поиск так, как было описано выше. В окне поискового выражения у Вас сформируется запрос – (KW истор*) AND (KW спорт*).
3.Электронный каталог Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту В поисковое окно следует завести словосочетание история спорта или история советского и мирового спорта.
Также предлагаем Вам воспользоваться ответами на запросы №№ 872, 873, 874, 1595.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: