Просмотр запроса №11696
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал на тему"Получение углеминеральных адсорбентов на основе глинистых минералов методом карбонизации ", можно и на примере других материалов. Заранее благодарна.
Ответ
[2010-02-09 22:32:12] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, АРБИКОН, ЭБ ВИНИТИ) :
1. Алексеева Р.В. Адсорбенты на основе природных глин для очистки углеводородов / Р.В. Алексеева, М.М. Куваева, Л.К. Харитонова. – М. : ЦНИИТЭнефтехим, 1978. – 46 с. : ил. – (Темат. обзор. Сер. "Нефтехимия и сланцепереработка"). – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: 79-4/7561.
2. Комаров В.С. Влияние природы органических веществ на формирование структуры углеминеральных адсорбентов / В.С. Комаров, О.Ф. Скурко, Н.С. Репина // Весцi АН Беларусi. Сер. хiм. н. – 1995. – № 4. – С. 23-28.
3. Муминов С.З. Исследования в области термодинамики и термохимии адсорбции на глинистых минералах / С.З. Муминов ; отв. ред. К.С. Ахмедов ; АН УзССР, Ин-т химии. – Ташкент : Фан, 1987. – 145 с. : ил. – Библиогр.: 446 назв. Шифр РНБ: 87-5/1356.
4. Поляков Н.С. Адсорбционно-структурные характеристики углеминеральных сорбентов / Н.С. Поляков, Г.А. Петухова, В.С. Комаров // IX Международная конференция по теоретическим вопросам адсорбции и адсорбционной хроматографии "Современное состояние и перспективы развития теории адсорбции", к 100-летию со дня рождения академика М. М. Дубинина : тез. докл. – М., 2001. – С. 186.
5. Прокофьев В.Ю. Физико-химические явления в процессе приготовления сорбента из композиции глина – доломит / В.Ю. Прокофьев, О.Н. Захаров, П.Б. Разговоров // Стекло и керамика. – 2009. – № 4. – С. 32-35 : ил. – Библиогр.: 9 назв.
6. Синтез и адсорбционно-структурные свойства углеминеральных адсорбентов / В.С. Комаров, Т.Н. Воробьева, О.Ф. Сурко и др. // Вецi АН Беларусi. Сер. хiм. н. – 1993. – № 3. – С. 18-22.
7. Структура и свойства углеминеральных сорбентов / А.И. Ратько, Н.П. Машерова, В.С. Комаров и др. // Журн. прикл. химии. – 1991. – Т. 64, № 12. – С. 2656-2661.
8. Тарасевич Ю.И. Адсорбция на глинистых минералах / Ю.И. Тарасевич, Ф.Д. Овчаренко ; АН УССР. — Киев : Наукова думка, 1975. — 352 с. : ил. — Библиогр.: 750 назв. Шифр РНБ: 75-5/2337.
9. Пат. 2124942 Россия, МПК 6 B 01 J 20/18, C 01 B 39/20. Углеминеральный гранулированный адсорбент на основе цеолита / Глухов В.А., Беднов С.Ф., Трембовольский Я.Л. и др. – N 97119337/25 ; заявл. 01.12.97 ; опубл. 20.01.99, Бюл. N 2.