Просмотр запроса №1168
Здравствуйте, мне нужна информация для курсовой "Служба в органах внутренних дел" (правовые особенности и особенности службы, основные элемнты прохождения лицами рядового и начального состава, социальная и правовая защита сотрудников ОВД.
Ответ
[2004-12-07 11:16:15] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Сергун П. П. Государственная служба в органах внутренних дел Российской Федерации : Состояние и теория развития / П.П. Сергун; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Сарат. юрид. ин-т. – Саратов : СЮИ, 1998. – 234 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 98-3/3594
2. Гайдов В. Б. Служба в органах внутренних дел : [Лекция] / В. Б. Гайдов; М-во внутрен. дел Рос. Федерации, Омский юрид. ин-т. – Омск : ОмЮИ, 2000. – 71 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2001-4/12454
3. Салтыков К. Г. Конституционно-правовые основы государственной службы в органах внутренних дел : Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Салтыков Константин Геннадьевич; [Моск. ун-т МВД России]. – Хабаровск, 2003. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 (4 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2003-А/12006
4. Сотрудник органов правопорядка : Прохождение службы, обеспечение, правовая и социал. защита / С.В. Степашин, А.В. Коровников, О.Е. Кутафин и др.; [Центр исслед. пробл. правовой и социал. защиты военнослужащих и сотр. правоохран. органов, Координац. совет Всерос. совещ. по вопр. социал. защиты военнослужащих и ветеранов воен. службы]. – М. : АСТ-Пресс, 1999. – 222 с. – (Серия "Жить в России"). – Библиогр.: с. 217-222 и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 99-7/2404
5. Новиков В. П. Тренинг личностного роста сотрудников ОВД : Учеб. пособие / В.П. Новиков; МВД Рос. Федерации, Всерос. ин-т повышения квалификации работников МВД России. – Домодедово : ВИПК МВД России, 2004. – 73 с. Щифр РНБ: 2004-4/19571
6. Снегур А. А. Трудовое право и служба в органах внутренних дел : Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / [Перм. гос. ун-т]. – Пермь, 2000. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (3 назв.). Шифр РНБ: 2002-4/12523
7. Гайдов В. Б. Служба в органах внутренних дел как разновидность федеральной государственной службы : Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Гайдов В.Б.; М-во внутрен. дел Рос. Федерации, Ом. акад. – Омск, 2001. – 22 с. – Библиогр. в конце кн. (4 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2001-А/10561
8. Бойко В. Н. Правовое обеспечение государственной службы в органах внутренних дел России : Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Акад. упр. МВД россии. – М., 2000. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (4 назв.). Шифр РНБ: 2002-4/14520
9. Ларионова С. В. Профессионально-психологический отбор кандидатов на службу в органы внутренних дел на основе диагностики социально-психологической адаптированности личности : Автореф. дис. ... канд. психол. наук / Ларионова С.А.; Акад. упр. МВД России. – М., 2001. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 (6 назв.). Шифр РНБ: 2001-13713
10. Жанабилов Е. Ж. Правовое регулирование условий службы рядового и начальствующего состава органов внутренних дел : Учеб. пособие / М-во внутр. дел СССР, Караганд. высш. шк. – Караганда : Караганд. ВШ МВД СССР, 1990. – 136 с. Шифр РНБ: 91-3/2716