Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1167
Здравствуйте, никак не могу описать картину о которой хочется рассказать,(нужно мини сочинение) Это может быть картина Саврасова, Левитана, Шишкина, Репина. прошу помочь
зарание благодарю!
Ответ [2004-12-07 16:19:19] :
Предлагаем краткий список литературы о картине И. Е. Репина «Не ждали» (источники: Генеральный систематический каталог РНБ):
1. Голубева Э. И. Беседы о русских художниках : Вторая половина XIX в. / Э. И. Голубева, А. А. Крестинский, Э. В. Кузнецова. – Л. : Учпедгиз, 1960. – 242 с. – Из содерж. : Великий русский художник И. Е. Репин : Революционная тема. -С. 143-149. Шифр РНБ: 60-3/4674
С. 147-149: О картине «Не ждали».
2. Моргунова-Рудницкая Н. Д. Илья Репин : Жизнь и творчество / Н. Д. Моргунова-Рудницкая. – М. : Искусство, 1965. – 295 с. Шифр РНБ: 65-2/3813
С. 127-138: О картине «Не ждали»
3. Федоров-Давыдов А. А. Илья Ефимович Репин / А. А. Федоров-Давыдов. – М.: Искусство, 1989. – 119 с. Шифр РНБ: 89-7/1508
С. 68-75: О картине «Не ждали».
В сети:
Сандомирский С. М. [О картине И. Е. Репина «Не ждали», 1884-1888] //
Сандомирский С. М. Избранные статьи по литературе и живописи
(открыть ссылку)
[О картине И. Е. Репина «Не ждали», 1884-1888] // Изобразительное искусство и фотография
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: