Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №11664
Здравствуйте,не могли бы Вы мне помочь подобрать литературу по теме дипломной работы "Самовар как предмет коллекционирования(музейгые и частные коллекции)".Заранее спасибо!
Ответ [2010-02-03 18:45:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН, ЭК СПбГУКИ, ИПС Nigma):
1. Бритенкова Л.В. Некоторые аспекты работы музея «Тульские самовары» в области музейной педагогики // Верхнее Подонье : Природа. Археология. История : в 2 т. – Тула, 2004. – Т. 1. – С. 280-283.
2. Лобанов А.А. Записки коллекционера : [о коллекции самоваров] / А.А. Лобанов ; [cост. и вступ. ст. Г. Родионовой, Е. Колчина]. – СПб. : Лики России, 2001. – 139 с. Шифр РНБ : 2002-3/3771.
3. Малкова Н.А. Русские самовары в собрании Ковровского историко-мемориального музея // Ковровский музейный сборник. – Ковров : Маштекс, 2007. – Вып. 1. – C. 194-196.
4. Манухин В. Время самоваров : [о выставке Русь самоварная] // Мир музея. – 2004. – № 1. – С. 12-13.
5. О русских самоварах и Андрее Лобанове [Электронный ресурс] // Самоварня : [сайт]. – 2010. – URL: http://samovaroteleni.ucoz.ru/publ/1-1-0-7 (03.02.10).
6. Платонова Т. Самовар : блестящее прошлое, скромное настоящее, туманное будущее // Этносфера. – 2006. – № 3. – C. 42-46.
7. Русский самовар в коллекции Мурманского областного краеведческого музея : каталог / [авт.-сост. В.А. Марковская]. – Мурманск : Б. и., 1986. – 27 с. : ил. – Библиогр.: с. 27 (15 назв.). Шифр РНБ : КИс134/М915.
8. Русский самовар = Russian samovar : [альбом] / [авт.-сост. А.А. Гилодо ; авт. текста А.А. Гилодо и др.]. – М. : Сов. Россия, 1991. – 223 с. Шифр РНБ : АлИс610-63/2-45.
9. Самовар кипит, уходить не велит : [история возникновения самоваров] // Народное творчество. – 2007. – № 1. – С. 50-55.
10. Смокотина Л.П. Самовар как атрибутика русского быта и музейная реликвия // Учен. зап. Алт. гос. ин-т искусств и культуры. – Барнаул, 2002. – Вып. 2. – С. 134-137.
11. Солнце из латуни [Электронный ресурс] : [о коллекционировании самоваров] // Время сбережений : газета. – 2005. – Янв. – URL: http://www.srb.ru/press/time/january2005/article4.html (03.02.10).
12. Усчеева И.В. Страна самовария : [обзор музейной экспозиции Калмыцкого краеведческого музея] // Вестн. Калмыцкого респ. краевед. музея. – Элиста, 2003. – Вып. 1. – С. 68-72.
13. Фрайкопф Г. Русские самовары : [о коллекции самоваров А.А. Лобанова] / Г. Фрайкопф ; [Межгос. прогр. «Изд. мост»]. – СПб. : ICAR, 1996. – 62 с. Шифр РНБ : 99-8/921.
14. Чернова М. Самовар : сам варит вот уже 300 лет [Электронный ресурс] // Информационное агентство ИнфоРос : [сайт]. – 29.12.09. – URL: http://www.infoshos.ru/ru/?idn=5299 (03.02.10).
15. Щеглов В. Музей в квартире [Электронный ресурс] : [о коллекционировании русских самоваров] // Независимая газета : [сайт]. – 06.06.01. – URL: http://collection.ng.ru/collect/2000-05-07/7_museum.html (03.02.10).
Также предлагаем :
Интернет-музей самоваров. Частная коллекция Яхина Халита Ахметовича (открыть ссылку).
Статьи о самоваре на сайте "Мой компас" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала литературы, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: