Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №11661
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме «Современное состояние потока литературы о философском наследии Гегеля» (или Канта).
Мне могут также пригодиться библиографические указатели, в которых отражены списки работ о научном наследии этих двух философов.
Ответ [2010-02-03 13:28:13] :
Здравствуйте. Ваша тема требует проведения самостоятельного анализа современной литературы об интересующих лицах. Выявить эту литературу Вы можете, воспользовавшись ЭК РНБ (открыть ссылку), БД ИНИОН РАН по философии и социологии (открыть ссылку). В качестве примера готовых библиографических указателей предлагаем следующие указатели (источники – ИПС Яндекс, ЭК РНБ):
1. Иммануил Кант : библиогр. указ. / Ин-т философии РАН. – М., 1996. – 164 с.
2. Советская литература о Гегеле (1970-1979 гг.) : библиогр. список / АН СССР, Ин-т философии ; сост. Л.Н. Иванова. – М., 1980. – 60 с. Шифр РНБ: С К-1/392.
3. Шумилова Л.В. Систематический указатель литературы о Гегеле. Русская литература XIX- начала XX в. Советская литература (1917-1974) / сост. Л.В. Шумилова ; под ред. А.Т. Павлова ; Ин-т философии АН СССР. – М., 1974. – 94 с. Шифр РНБ: 641/Г27.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: