Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №11659
Вопрос . Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по деловой прессе. Готовлю диплом на тему: Деловая пресса современной России.
Особенно интересует Кулев В.С. Деловая пресса России: настоящее и будущее, к сожалению, никак не могу найти учебник в библиотеках и магазинах Иркутска. Подскажите, можно ли найти/заказать это издание в интернете?
Ответ [2010-02-03 18:38:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Деловая пресса России : Настоящее и будущее/ сост.: В. Давыдов, М. Дзялошинская. – М., 1999. – 280 с. (Среди авторов, в том числе, А. Грабельников и В. Кулев). Есть в библиотеке МГУ. К сожалению, в Сети Издание найти не удалось.
2. Еременко А.В. Деловая пресса в России: история, типология, моделирование изданий : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Еременко А.В. ; [Рост. гос. ун-т]. – Ростов н/Д, 2006. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 (6 назв.). Шифр РНБ : 2006-А/9750.
3. Зиралов И.С. Социальный облик современного бизнеса в «зеркале» СМИ // Российское предпринимательство: история и современность. – М., 2007. – С. 109-114. Шифр РНБ : 2007-3/29749.
4. Кулев В.С. Деловая пресса России : [учеб. пособие]. – М., 1996. – 17 с. Есть в библиотеке МГУ.
5. Нечаев Д.Н. Деловые печатные издания России : становление, специфика, тенденции развития / Д.Н. Нечаев, В.В. Тулупов. – Воронеж : Изд-во Воронежского гос. ун-та, 2006. – 224 с.
6. Овсепян Р.П. История новейшей отечественной журналистики (февр. 1917-90-е гг.) / Р.П. Овсепян ; подред. проф. Я.Н. Засурского. – 2-е изд., доп. – М. : Изд-во МГУ, 1999. – 302 с. – Из содерж.: Гл. 8. Журналистика Российской Федерации – Деловая пресса ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Ovsep/_08_a.php (03.02.10).
7. Письменная Е.В. Профессиональная этика в деловой прессе / Е.В. Письменная. – М. : Хроникер, 2004 (Киров : ОАО Дом печати – Вятка). – 174 с. – Библиогр.: с. 142-161, 173. Шифр РНБ : 2005-3/30224.
8. Сергачев В.Я. Деловая пресса региона : состояние и перспективы развития : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сергачев В.Я. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – 23 с. Шифр РНБ : А2000/12689.
9. Якутин Ю. Роль деловой прессы в становлении гражданского общества в России // Новая ООН – для нового века = The new United Nations for the new century. – М., 1997. – С. 19-22.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Электронные тексты -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: