Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №11654
Здравствуйте, я пишу дипломную работу на тему "международно-правовое содержание понятия экоцид" пожалуйста помогите подобрать литературу.
Ответ [2010-02-02 12:14:51] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК научной б-ки изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Абашидзе А.Х. Экоцид как международное преступление: проблемы и перспективы / А.Х. Абашидзе, А.М. Солнцев // Международное уголовное правосудие: современные проблемы. – М. : Ин-т права и публичной политики, 2009. – С. 258-272.
2. Бирюков В.Л. Экологическая безопасность, экологический терроризм, экоцид (основания, правовой аспект, обеспечение безопасности) // Экология промышленного производства. – 2006. – № 4. – С. 49-58 ; 2007. – № 1. – С. 74-84.
3. Васин Д.Ф. Проблема экоцида в философии государства и права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Васин Д.Ф. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – 22 с.
4. Галяметдинова А.У. Угроза экоцида // Моск. журн. междунар. права. – 1998. – № 2. – С. 144 – 156.
5. Греченкова О.Ю. Экоцид как преступление против мира и безопасности человечества : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Греченкова О.Ю. ; Кубанский гос. аграрный ун-т. – Краснодар, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sartraccc.ru/i.php?oper=read_file&filename=Disser/grechenkova.htm (02.02.10).
6. Королев А.Н. Уголовно-правовые проблемы экоцида // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 1. – С. 498-499.
7. Макаров О.И. Экоцид : Международно-правовые аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Макаров О.И. ; Моск. юрид. ин-т. – М., 1992. – 22 с.
8. Уголовная ответственность за экоцид / А. Кибальник, И. Соломоненко // Законность. – 2005. – № 6. – С. 20–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_2904.html (02.02.10).
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: