Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №11649
Здравствуйте. Прошу Вас помочь подобрать материал по теме "Развитие поисковой деятельности у школьников на уроках математики".
Ответ [2010-02-02 09:55:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Аксенов А.А. Теоретические основы систематизации учебного материала при обучении школьников поиску решения математических задач / А.А. Аксенов ; Рос. Федерация, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Орл. гос. ун-т", Орл. фил. ИСМО РАО. – Орел : ОГУ : Картуш, 2005. – 79 с. – Библиогр.: с. 78-79 (26 назв.). Шифр РНБ : 2006-4/12629.
2. Аксенов А.А. Теоретические основы обучения школьников поиску решения математических задач / А.А. Аксенов ; Рос. Федерация, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учрежедение высш. проф. образования "Орлов. гос. ун-т", Орлов. фил. ИСМО РАО. – Орел : Орлов. гос. ун-т, 2005 (Орел : Полигр. фирма "Картуш"). – 122 с. – Библиогр.: с. 121-122. Шифр РНБ : 2006-3/15891.
3. Керженцева А.В. Поисковая деятельность учащихся на уроках математики при работе с уравнениями [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/311015/ (01.02.10).
4. Моисеева Е.А. Проблемно-поисковые задачи как средство формирования исследовательских умений учащихся на уроках математики / Е.А. Моисеева, Н.А. Демченкова // Предметно-методическая подготовка будущего учителя математики, информатики и физики : сб. ст. Всерос. науч. конф., 21-23 апр. – Тольятти : ТГУ, 2003 – .
Т. 2. – 2003. – С. 35-37.
5. Секретарева Л.С. Поисковая деятельность при изучении элементов геометрии младшими школьниками // Новости шк. – 2006. – № 6. – С. 103-104.
6. Секретарева Л.С. Роль поисковой деятельности при изучении геометрического материала младшими школьниками // Задачи в обучении математике : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 115-летию чл.-корр. АПН СССР П.А. Ларичева. – Вологда : изд-во Русь, 2007. – С. 353-354.
7. Секретарева Л.С. Формирование геометрических представлений младших школьников на основе поисковой деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Секретарева Л.С. ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Ярославль, 2007. – 22 с. Шифр РНБ : 2007-А/11133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inf.yspu.yar.ru/documents-open/dis/258/auto.pdf (01.02.10).
8. Рыжова И.Г. Развитие познавательного интереса учащихся на уроках математики [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/511104/ (01.02.10).
9. Цукерман Г.А. Поисковая активность в учебной деятельности / Г.А. Цукерман, Ю.И. Суховерша // Вопр. психологии. – 2007. – № 5. – С. 25-38.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: