Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №11645
Здравствуйте,подберите, пожалуйста, мне библиографию по теме "классическая архитектура". Меня интересуют и все нео-классические направления, в чем они по-новому осмыслили классику в архитектуре. Спасибо
Ответ [2010-02-02 09:50:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источник : ЭК РНБ):
1. Бартенев И.А. Очерки истории архитектурных стилей / И.А. Бартенев. – М. : Изобразит. искусство, 1983. – 257 с., 63 л. ил.
2. Варунц В.П. Исторический аспект проблемы неоклассицизма : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Варунц В.П. – М., 1984. – 24 с.
3. Виньола Д.Б. да. Правило пяти ордеров архитектуры / Джакомо Бароццио да Виньола ; [пер. А.Г. Габричевского]. – М. : Архитектура-С, 2005. – 168 с. : ил. – (Классики теории архитектуры / под общ. ред. А.Г. Габричевского). – Библиогр. / А. Саккетти: с. 164-167.
4. Витрувий. Десять книг об архитектуре / Витрувий ; пер. Ф.А. Петровского. – Репринт. изд. – М. : Архитектура-С, 2006. – 327 с. : ил., табл. – (Классики теории архитектуры / под общ. ред. А.Г. Габричевского). – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Каплун А.И. Стиль и архитектура / А.И. Каплун. – М. : Стройиздат, 1985. – 232 с.
6. Курило Л.В. История архитектурных стилей / Л.В. Курило ; Рос. междунар. акад. туризма. – М. : РМАТ, 1998. – 74 с.
7. Михаловский И.Б. Теория классических архитектурных форм / И.Б. Михаловский. – 2-е. изд., стер. – М. : УРСС, 2003. – 285 с.
8. Молок Н.Ю. Джон Соун и архитектурные идеи европейского неоклассицизма : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Молок Н.Ю. ; Гос. ин-т искусствознания. – М., 1997. – 24 с.
9. Пилявский В.И. История русской архитектуры : учеб. пособие / В.И. Пилявский, А.А. Тиц, Ю.С. Ушаков. – М. : Архитектура-С, 2007. – 511 с. : ил. – (Специальность "Архитектура"). – Библиогр.: с. 508-509.
10. Ревзин Г.И. Неоклассицизм в русской архитектуре начала XX века / О-во историков архитектуры при Союзе архитекторов России. – М. : ВНИИТАГ, 1992. – 185 с. : ил. – (Архив архитектуры ; вып.2). – Библиогр. в примеч.: с. 155-168.
Для самостоятельного поиска предлагаем обратиться:
1. Всеобщая история архитектуры : в 12 т. / гл. ред. Н.В. Баранов. – М. : Стройиздат, 1966-1977.
2. Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам. Архитектура [Электронный ресурс] / Рос. нац. б-ка ; авт.-сост. В.Э. Зайцева. – СПб. : РНБ, 2008-2010. – URL: http://www.nlr.ru/res/inv/guideseria/architec/ (01.02.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: