Просмотр запроса №11633
Вопрос
.
Добрый день, уважаемый библиограф, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Ленинградская и московская балетные школы в период с 1917 по 1940гг, сравнительный анализ"
Ответ
[2010-02-01 09:55:50] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для первоначального ознакомления с материалом (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Nigma):
1. Гаевский В. Две школы русского балета // Муз. академия. – 2005. – № 1. – С. 29-32.
2. Гаевский В. Петербургская школа балета : два века // Театр. – 2000. – № 3. – С. 8-12.
3. Деген А.Б. Петербургский балет : театры, артисты, балетмейстеры, педагоги, премьеры спектаклей : справ. изд. / А.Б.Деген, И.В. Ступников. – СПб., 2003. – 335 с.: ил.
4. Жданов Л.Т. Школа большого балета / Л.Т. Жданов ; вступ. ст. В. Гаевского. – М. : Планета, 1974. – 190 с.: ил.
5. Красовская В.М. Русский балетный театр начала XX века : в 2 ч. / В.М. Красовская. – Л., 1971-1972.
6. Литвиненко М.В. Литература по истории русского балета как часть документального потока по хореографии // Российская культура глазами молодых ученых. – СПб. : КультИнформПресс, 1997. – Вып. 5. – С. 251-260.
7. Материалы по истории русского балета : 200 лет Ленингр. гос. хореогр. уч-ща, 1738–1938 : [в 2 т.] / сост. М.В. Борисоглебский. – Л., 1938–1939.
8. Московская государственная академия хореографии [Электронный ресурс] : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://balletacademy.ru/www/hisp.shtml (29.01.10).
9. Русский балет : энциклопедия / ред. кол.: Б.П. Белова и др. – М. : Большая Рос. энцикл. : Согласие, 1997. – 631 с. : ил. – Библиогр. в тексте.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.