Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №11624
Здравствуйте, Вы бы не могли найти литературу по данной теме: «Л.С. Выготский - один из основателей отечественной специальной психологии», Спасибо.
Ответ [2010-01-29 09:52:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Выготский Лев Семенович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (28.01.10).
2. Выгодская Г.Л. Лев Семенович Выготский : Жизнь. Деятельность. Штрихи к портр. / Г.Л. Выгодская. – М. : Изд. центр «Академия» : Смысл, 1996. – 417 с.
3. Лев Выготский : идеи, исследования, ксперименты... : сб. науч. ст. / редкол.: Л.Г. Бортникова, А.В Кузнецова]. – Сургут : редакционно-издательский отдел Сургутского гос. пед. ун-та, 2008. – 157 с.
4. Левитин К.Е. Личностью не рождаются : [об ученых-психологах Л.С. Выготском, А.Н. Леонтьеве, А.Р. Лурия] / отв. ред. В.В. Давыдов ; АН СССР. – М. : Наука, 1990. – 208. – Библиогр. в примеч.: с. 206-208.
5. Леонтьев А.А. Л.С. Выготский : [психолог] / А.А. Леонтьев. – М. : Просвещение, 1990. – 156 с.
6. Лубовский В.И. Л.С. Выготский и специальная психология [1896-1934 гг] // Вопр. психологии. – 1996. – № 6. – С. 118-124.
7. Морозов С.М. Диалектика Выготского : внечувственная реальность деятельности : учеб. пособие / С.М. Морозов. – М. : Смысл, 2002. – 119 с. – Библиогр.: с. 112-119.
8. Специальная психология / В.И. Лубовский, В.Г. Петрова, Т.В. Розанова и др.] ; под ред. В.И. Лубовского. – М. : Акад., 2003. – 460 с.
9. Ярошевский М.Г. Л.С. Выготский : в поисках новой психологии / М.Г. Ярошевский. – 2-е изд., доп. – М. : URSS : ЛКИ, 2007. – 300 с.
Также смотрите ответ на запрос № 3778.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
Лев Семенович Выготский : биобиблиогр. указ. : (к 100-летию со дня рождения) / Рос. гос. б-ка для слепых. Отд. тифлобиблиогр. ; [сост. М.В. Бирючков ; ред. А.А. Мухина]. – М. : Б. и., 1996. – 14 с.
Также рекомендуем просмотреть источники по специальной психологии.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: