Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №11620
Материал для диплома по теме: Объективность форм контроля знаний учащихся по английскому языку.
Ответ [2010-01-29 09:51:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК периодики научной библиотеки им. Лобачевского, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Бабушис Е.Е. Особенности контроля на старшем этапе и подготовка к нему : (на материале УМК «Enjoy English» для 9-го кл.) // Английский яз. в шк. – 2008. – № 1 (21). – C. 28-42.
2. Васильева Л.Я. Социокультурное развитие школьников (викторина для учащихся V классов) : [уроки-викторины носят обучающий характер и могут быть использованы как одна из форм обобщающего контроля] // Иностр. яз. в шк. – 2003. – № 5. – С. 52-53.
3. Волондина Л.А. Контроль на уроках английского языка в младших классах // Там же. – 2004. – № 1. – С. 53-56.
4. Вопросы контроля обученности учащихся иностранному языку : метод. пособие / [Р.С.
Аппатова, М.З. Биболетова, И.Л. Бим и др.] ; под ред. А.А. Миролюбова ; Рос. акад. образования, Ин-т общ. сред. образования. – Обнинск : Титул, 2001. – 79 с. Шифр РНБ : 2002-7/3629.
5. Иоаннесян И.Г. Игры на английском языке с использованием страноведческого материала (на базе учебников Т.Б. Клементьевой «Happy English 1, 2» : [контроль знаний учащихся по страноведению с помощью игр] // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 2. – С. 61-62.
6. Кукушкин А.А. Пути повышения эффективности контроля знаний в учебном процессе на основе объективизации его результатов и усиления обучающе-воспитывающих
функций : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кукушкин А.А. ; [Ин-т общ. образования М-ва
общ. и проф. образования Рос. Федерации]. – М., 1999. – 22 с. Шифр РНБ : А99/2994.
7. Кучугурова Н.Д. Контроль учебно-познавательной деятельности обучающихся : (технология формирования умения) / Н.Д. Кучугурова ; М-во образования Рос. Федерации, Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь : Изд-во Ставроп. гос. ун-та, 2001. – 167 с. Шифр РНБ : 2002-3/9172.
8. Ларина Э. Тестовый контроль владения грамматическим аспектом английского языка // Учитель. – 2001. – № 6. – С. 65-68.
9. Лобашев В.Д. Педагогическая квалиметрия результатов обучения : [в том числе о проблеме объективности контроля знаний] / В.Д. Лобашев, И.В. Лобашев // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2005. – № 1. – С. 21-25. – Библиогр.: с. 25 (3 назв.).
10. Мильман Р.Г. Контроль уровня сформированности у обучаемых коммуникативных навыков : [контрол. задания и тесты по англ. яз. для V-IX кл.] // Иностр. яз. в шк. – 1998. – № 6. – С. 44-48. – Продолж. Начало см.: Там же. – 1998. – № 5.
11. Миролюбов А.А. Проблемы контроля в процессе обучения ингстранным языкам / А.А. Миролюбов ; Моск. ин-т открытого образования. – М. : Б.и. , 2003. – 32 с. – Библиогр.: с. 32.
12. Настольная книга преподавателя иностранного языка : справ. пособие / [Е.А. Маслыко и др.]. – 4-е изд., стер. – Минск : Вышэйш. шк., 1998. – 522 с. – Библиогр.: с. 514-516 (62 назв.). Шифр РНБ : 2000-3/18170.
13. Нетрадиционные формы и методы обучения и контроля качества знаний : межвуз. сб. науч. тр. / под общ. ред. Н.П. Макаркина. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 1994. – 218 с. Шифр РНБ : 94-3/3170.
14. Обучение иностранным языкам в школе и ВУЗе / под ред. М.И. Колкова. – СПб. : "Каро", 2001 – 235 с. Шифр РНБ : 2002-3/11470.
15. Панова Л.С. Обучение иностранному языку в школе : пособие для учителей / Л.С. Панова. – Киев : Рад. шк., 1989. – 143 с. Шифр РНБ : 89-3/4235.
16. Пассов Е.И. Урок иностранного языка в средней школе. – 2-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 1988. – 222 с. Шифр РНБ : 88-5/6728.
17. Текеева С.З. Технология рейтинговой системы контроля результатов учебно-познавательной деятельности школьников : (на примере англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Текеева С.З. – Карачаевск, 2009. – 26 с. – Библиогр.: с. 24-25.
18. Филимонова В.М. Тестовый контроль знаний по английскому языку в школах инновационного типа : [II, V-Х кл.: опыт учителей гимназии и сред. шк. № 16 г. Мичуринска] / В.М. Филимонова, Г.В. Кретинина, Л.Г. Попова // Актуальные проблемы преподавания филологии в рамках системы «вуз-гимназия-прогимназия». – Мичуринск, 1995. – Ч. 2. – С. 120-125.
19. Щербова Л.А. Некоторые проблемы контроля в системе мониторинга языковой компетенции в английской школ : [при обучении языковой культуре и формировании коммуникатив. компетенции учащихся] // Актуальные пробл. упр. образованием в регионе. – Челябинск, 1998. – Вып. 4 (8). – С. 61-66.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: