Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №11610
Добрый день! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме ""Великая восточноазиатская сфера сопроцветания" как геополитическая доктрина Японии накануне Второй мировой войны". Заранее спасибо.
Ответ [2010-01-27 11:57:58] :
Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Великая восточноазиатская сфера взаимного процветания [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 15.01.10. – (открыть ссылку) (27.01.2010).
2. Зимонин В.П. Почему Япония в ходе Второй мировой войны не желала безоглядно следовать курсом фашистской Германии : историко-геополит. анализ // Военно-ист. журн. – 2004. – № 7. – С. 19-23.
3. Исаев Б.А. Формирование национальных школ и задачи российской геополитики [Электронный ресурс] // Геополитическая доктрина России: реалии и проблемы выбора : науч. конф., 5-6 марта 2004 г., Балт. гос. техн. ун-т "Военмех". – СПб., 2004. – URL: http://www.ibci.ru/AGP/conferencia/statya07.htm (27.01.2010).
4. Молодяков В.Э. Геостратегические проекты принца Коноэ [Электронный ресурс] // Белый мир : электрон. период. изд. – [Б.м.], 2000. – URL: http://www.whiteworld.ru/rubriki/000102/002/01010507.htm (27.01.2010).
5. Молодяков В.Э. Собиратели "Восьми Углов". Пути и уроки японского евразийства [Электронный ресурс] // Элементы. – 2000. – № 5. – URL: http://www.arcto.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=468 (27.01.2010).
6. Ф. Коноэ (1891-1945) и японская школа геополитики // Исаев Б. А. Геополитика : учеб. пособие. – СПб. : Питер, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/politologiya/isaev-geopolitika-a.htm#_Toc183055056 (27.01.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- История -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: