Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №11604
Возможно ли получить информацию об использовании каскадных схем для расчета стационарных и нестационарных температурных полей? Спасибо.
Ответ [2010-01-27 11:35:47] :
Здравствуйте! К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания и просмотра источников de visu. Предлагаем выборочный список (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, поисковая система YANDEX):
1. Антонов Ю.Б. Программа расчета нестационарных температурных полей в электромагните ускорителя заряженных частиц / Ю.Б. Антонов, В.С. Логинов // Ползунов. вестн. – 2004. – № 1.- С. 73-74.
2. Ануфриков П. Тепловые расчеты в среде T-FLEX Анализ / П. Ануфриков, С. Козлов, А. Сущих // САПР и графика. – 2005. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sapr.ru/Article.aspx?id=7680 (27.01.10).
3. Васильченко Ю.В. Тепловой расчет парогенерирующих установок : учеб. пособие / Ю.В. Васильченко. – Белгород : Изд-во БГТУ, 2003. – 146 с. : ил., табл. – Библиогр.: 7 назв.
Шифр РНБ : 2005-3/6527.
4. Дыскин Л.М. Эффективное использование каскадных теплонасосных систем / Л.М. Дыскин, Д.Н. Панкосьянов // Приволж. науч. журн. – 2008. – № 1. – С. 26-29 : ил. – Библиогр.: 3 назв.
5. Киселев А.И. Расчет нестационарного температурного поля статора паровой турбины в области паровпуска / А.И. Киселев, В.С. Рабенко // Вестн. ИГЭУ. – 2007. – № 2. – С. 33-36.
6. Корягин Ю.Д. Тепловые и электрические расчеты термических печей : учеб. пособие / Ю.Д. Корягин. – 2-е изд. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2005. – 178 с. : ил., табл. – Библиогр.: 22 назв. Шифр РНБ : 2005-3/32752.
7. Кузеванов В.С. Расчет нестационарного поля температуры в многослойной плоской стенке при неполной информации об условиях теплообмена со стороны нагревательной среды // Справочник. Инженерный журнал. – 2009. – № 5. – С. 2-5.
8. Лунин А.И. Обобщенная теория нестационарных температурных полей и динамические методы определения теплофизических свойств материалов / А.И. Лунин, Е.П. Тетерин. – Ковров : КГТА, 2003. – 247 с. : ил. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ : 2004-3/592.
9. Мамишев В.А. Обобщенный алгоритм расчета нестационарных температурных полей при затвердевании слитков и отливок разной геометрии // Процессы литья. – 2008. – № 6. – С. 38-44.
10. Мань Н.В. Оптимальный синтез робастной каскадной автоматической системы управления // Теплоэнергетика. – 2000. – № 9. – С. 22-28. – Библиогр.: 11 назв.
11. Мельников А.А. Расчет электромагнитных и температурных полей методом конечных элементов : учеб. пособие / А.А. Мельников. – М. : МИРЭА, 2000. – 68 с. : ил. – Библиогр.: с. 62-65. Шифр РНБ : 2001-4/542.
12. Ротач В.Я. Анализ алгоритмов регулирования в каскадных системах // Теплоэнергетика. – 2002. – № 10. – С. 26-30 : ил. – Библиогр.: 3 назв.
13. Ротач В.Я. Расчет каскадных систем автоматического регулирования // Там же. – 1997. – № 10. – С. 16-23.
14. Пряхин А.С. Конструкции и тепловой расчет теплообменных аппаратов : учеб. пособие / А.С. Пряхин, П.Д. Семенов. – СПб. : СПГУВК, 2001. – 189 с. : ил. – Библиогр.: с. 185-186.
Шифр РНБ : 2002-3/11527.
15. Семененко А.Н. Расчет нестационарного поля температур // Тр. НГТУ. – 2008. – Т. 69. Энергетические установки и теплотехника. – С. 151-153.
16. Смоликов М.Д. Расчеты по гидравлике и тепловым процессам : сб. примеров и задач : практикум / М.Д. Смоликов, В.П. Доронин. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2000. – 162 с. : ил.
Шифр РНБ 2002-3/9280.
17. Стенин В.А. Система теплоснабжения с каскадной теплонасосной установкой и водяным контуром // Пром. энергетика. – 2005. – № 2. – С. 30-32 : ил. – Библиогр.: 8 назв.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: