Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №11600
Уважаемы работники прошу ВАС оказать помощь в подборе литературы по теме "Развитие коммуникативного потенциала студентов". источники имеющиеся в вашей библиотеке прошу выделить. Спасибо.
Ответ [2010-01-26 13:08:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники : ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Афанасьева О.Ю. Коммуникативное образование студентов педагогических вузов на основе идеи междисциплинарности // Пед. образование и наука – 2006. – № 2. – С. 24-28.
2. Боярчук И.В. Применение коммуникативных игр как средства формирования коммуникативных компетенций студентов в процессе обучения английскому языку в техническом вузе // Перспективные информ. технологии и интеллектуальные системы. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pitis.tsure.ru/files33/11.pdf (25.01.10).
3. Винокурова М.И. Педагогический потенциал интерактивных технологий обучения как фактор развития коммуникативной компетенции студентов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Винокурова М.И. – Иркутск, 2007. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 19. Шифр РНБ : 2007-А/15746.
4. Ивкина Ю.А. Комплекс педагогических условий по развитию коммуникативного потенциала студентов // Наука на рубеже веков. История. Филология. Педагогика : сб. науч. ст. – СПб., 2001. – С. 88-90. Шифр РНБ : 2002-4/10637.
5. Ивкина Ю.А. Развитие коммуникативного потенциала студентов технического университета : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ивкина Ю.А. – Магнитогорск, 2002. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 22. Шифр РНБ : 2002-А/19660.
6. Корепанова М.В. Развитие педагогического творческого потенциала студентов в процессе решения ими коммуникативных задач : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Корепанова М.В. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 1994. – 22 с. – Библиогр.: с. 22.
7. Максимова Р.А.Коммуникативный потенциал человека и его влияние на разные стороны жизнедеятельности : автореф. дис. … канд. психол. наук / Максимова Р.А. – Л., 1981. – 24 с. Шифр РНБ : 82-4/24625.
8. Митрохина С.В. Коммуникативные технологии в профессиональной подготовке будущих учителей математики // Преподаватель XXI век. – 2007. – № 2. – С. 23-30. Шифр РНБ : П29/1178.
9. Мухамедвалеева Е.А. Профессионально-культурный потенциал личности студента вуза [Электронный ресурс] // Научная библиотека КрасГУ : [сайт] – 2000-2008. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0103720.pdf (25.01.10).
10. Петрова Г.В. Развитие коммуникативного потенциала студентов физкультурных вузов средствами педагогических дисциплин : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Петрова Г.В. – СПб., 2003. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 25-26. Шифр РНБ : 2002-А/24310.
11. Пушкина А.Е. Формирование коммуникативного потенциала будущих учителей иностранного языка : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пушкина А.Е. – Казань, 2003. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 20-22. Шифр РНБ : 2003-А/5092.
12. Савва Л.И. Становление коммуникативного потенциала студента педагогического вуза // Педагогика как наука и как учебный предмет : тез. докл. науч.-практ. конф. (26-28 сент. 2000 г.). – Тула, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oim.ru/reader@whichpage=46&mytip=1&word=&pagesize=15&Nomer=98.asp (25.01.10).
13. Хайновская Т.А. Профессионально-коммуникативная компетентность студентов педагогического вуза // Пед. образование и наука. – 2009. – № 1. – С. 73-76.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: