Просмотр запроса №11592
Подскажите, пожалуйста, научную литературу о йоге.
Ответ
[2010-01-22 10:18:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН):
1. Аблеев С.Р. Йога : мистич. философия и духов. практика освобождения в клас. индийской йоге / С.Р. Аблеев. – М. : Амрита-Русь, 2004. – 251 с. Шифр РНБ : 2005-2/2138.
2. Бойко В.С. Йога. Искусство коммуникации / В.С. Бойко. – М. : Светоч Л, 2001. – 628 с. Шифр РНБ : 2001-7/1106.
3. Бубнов А.В. Основы миропонимания и практика йоги в свете современной науки / А.В. Бубнов ; М-во образования Рос. Федерации, Ом. гос. техн. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2001. – Ч. 1: Философия йоги. – 2001. – 112 с. Шифр РНБ : 2002-3/18154.
4. Вивекананда С. Философия йоги / С. Вивекананда ; [пер. Я.К. Попова в ред. Н. Ковалевой]. – М. : РИПОЛ классик, 2003. – 394 с. Шифр РНБ : 2003-5/1989.
5. Дасгупта С. Философия йоги и ее отношение к другим системам индийской мысли = Yoga philosophy in relation to other systems of Indian thought / С. Дасгупта ; пер. с англ. О.В. Стрельченко ; науч. ред. С.В. Пахомов. – СПб. : Наука, 2008. – 348c. Шифр РНБ : 2008-3/37277.
6. Клюев Б.И. Йога : философия и практика // Вопр. науч. атеизма. – 1989. – № 33. – С. 167-190.
7. Лаппа А. Йога : Традиция Единения / А. Лаппа. – Киев : Janus Books, 1999. – 446 с. Шифр РНБ : 99-3/8026.
8. Меррелл-Вольф Ф. Математика, философия и йога / Ф. Меррелл-Вольф ; [пер. с англ. К. Семенов]. – Киев : София, 1999. – 158 с. Шифр РНБ : 99-2/2668.
9. Муни Р. Йога: высший духовный путь / С.Р. Муни ; [пер. с англ. А. Дробышева]. – М. : Гранд : ФАИР-пресс, 2002. – 302 с. Шифр РНБ : 2003-3/2610.
10. Пластинина А.В. Учение йогов о человеке // Методологическое обеспечение современных философских проблем. – Иркутск, 2006. – Вып. 5. – C. 92-96.
11. Учение йоги о психологическом мире человека : [сборник] / сост. Н. Ковалева]. – М. : РИПОЛ классик, 2003. – 296 с. Шифр РНБ : 2003-5/5525.
12. Философия йоги. В поисках свободы : [сборник]. – М. : ЭКСМО-пресс, 2002. – 940 c. Шифр РНБ : 2002-3/12793.
13. Фомин В.П. Первоосновы посвящения : истоки йоги и начала эзотерической философии в архаических традициях / В.П. Фомин. – М. : Индрик, 2008. – 500 с. – Библиогр.: с. 485-492 (262 назв.). Шифр РНБ : 2008-7/6923.
14. Элиаде М. Йога : бессмертие и свобода / М. Элиаде ; [пер. С.В. Пахомова]. – СПб. : Лань, 1999. – 446 с. Шифр РНБ : 99-3/19167.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Также предлагаем материалы сайта Института теории и практики йоги (открыть ссылку) (Раздел Библиотека).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Для самостоятельного поиска предлагаем :