Просмотр запроса №11585
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу(монографии, исследования, авторефераты,научные статьи и т.п.) по теме "Проблемы осуществления судебной власти в гражданском судопроизводстве"
Ответ
[2010-01-20 11:43:48] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации: что именно Вы хотите отразить в работе. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источник – портал "Юридическая Россия"):
1. Безруков А.М. Судебная власть и судебные акты по гражданским делам // Российский ежегодник гражданского и арбитражного процесса. 2002 – 2003. – СПб. : Издат. Дом С.-Петерб. гос. Ун-та, 2004. – № 2. – С. 15-19.
2. Богданов Е.В. Правосудие как форма осуществления судебной власти : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Богданов Е.В. ; Белорусский гос. ун-т. – Минск, 2003. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/script/cntsource.asp?cntID=100021020 (20.01.10).
3. Дегтярев С.Л. Реализация судебной власти в гражданском судопроизводстве: теоретико-прикладные проблемы / С.Л. Дегтярев. – М. : Волтерс Клувер, 2007. – 376 c.
4. Загайнова С.К. О структуре механизма реализации судебной власти в гражданском и арбитражном процессах // Арбитражный и гражданский процесс. – 2007. – № 2. – С. 17-19.
5. Загайнова С.К. О функциях судебной власти в современном гражданском и арбитражном процессе // Рос. юрид. журн. – 2007. – № 1. – С. 52-58.
6. Загайнова С.К. Судебный контроль как форма реализации судебной власти в гражданском судопроизводстве // Российский ежегодник гражданского и арбитражного процесса. 2001. – М. : Норма, 2002. – № 1. – С. 296-304.
7. Павловский В.Л. Организация обеспечения деятельности судебной власти в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Павловский В.Л. – М., 2003. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=127365 (20.01.10).
8. Судебная власть : Некоторые проблемы реформирования : сб. ст. / сост. Н.А. Колоколов. – Курск, 2002. – 218 с.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку), ЭК науч. б-ки изд-ва СПАРК (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.