Просмотр запроса №11581
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, найти материал для диплома или посоветуйте необходимую литературу.
Тема: "Афоризм: структурно-семантические, грамматические и лингвостилистические особенности".
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2010-01-20 10:38:30] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Власова Ю.Н. Стилистические функции каркасных фигур в афористическом тексте // Международный научный семинар "Е.Д. Поливанов и его идеи в современном освещении". – Смоленск, 2001. – С. 167-172. – Библиогр.: с. 172.
2. Дмитриева О.А. Культурно-языковые характеристики пословиц и афоризмов : (на материале фр. и рус. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дмитриева О.А. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 1997. – 16 с. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: А97/6347.
3. Тангир К.М. Русские антиномичные афоризмы : рече-языковые аспекты конфликтности и парадоксальности / К.М. Тангир. – Краснодар : Кубан. Гос. Ун-т, 2007. – 454 с. – Библиогр.: с. 412-447 (341 назв.).
4. Землянская Е.В. Структурно-семантические и функциональные особенности стилевой интертекстуальности в англоязычном афоризме : автореф. дис. … канд. филол. наук / Землянская Е.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (5 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/34081
5. Королькова А.В. Особенности словаря афоризмов русских писателей // Культура как текст. – Смоленск, 2001. – Вып. 1. – С. 50-55. – Библиогр.: с. 55.
6. Королькова А.В. Стилистическая природа афоризмов // Риторика – лингвистика. – Смоленск, 2005. – № 6. – С. 335-342.
7. Манякина Т.И. Языково-стилистическая характеристика жанра афоризмов : (на материале нем. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Манякина Т.И. ; Киев. Гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1981. – 24 с. Шифр РНБ: 82-4/7654
8. Санана Г.Г. Лексико-грамматические особенности русских афоризмов // Язык и коммуникация. – Омск, 2005. – Вып. 1. – С. 39-44.
9. Чупашева О.М. "Легче держать вожжи, чем бразды правления" : о граммат. форме афоризмов Козьмы Пруткова // Рус. речь. – 2002. – № 2. – С. 17-21.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», используя оператор присоединения «И». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.