Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №11566
Структура и институты этнокультурного пространства малого города
Ответ [2009-12-21 10:10:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ):
1. Баженова Г.Н. Культурная среда малого исторического города как социально-философская проблема : автореф. дис. … канд. филос. наук / Баженова Г.Н. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 1998. – 25 с. – Библиогр. с. 24-25 (4 назв.).
2. Борисова Н. Философско-просветительское наследие малого города // Alma mater. – 2003. – № 5. – С. 29-32. – Библиогр.: с. 32.
3. Величко Ю.В. Феномен культурной среды малых городов Западной Сибири : автореф. дис. … канд. филос. наук / Величко Ю.В. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина]. – Тамбов, 2005. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (6 назв.).
4. Волынская Л.Б. Молодежь и учреждения культуры в переверийных городах // Социология культуры. – М., 1989. – С. 65-78.
5. Горнаева Л.А. Малый провинциальный город в социальной структуре современного российского общества : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Горнаева Л.А. ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов, 2002. – 15 с.
6. Ионкус А.П.Социальные проблемы культуры малого города : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Ионкус А.П. – М., 1980. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (11 назв.).
7. Капелюш Я.С. Учреждения культуры в небольшом городе и население: социал.-демогр. исслед. / Я.С. Капелюш, В.В. Сазонов, Л.Н. Федотов. – М. : Мысль, 1985. – 157 с. – Библиогр.: с. 155-156.
8. Корниенко В.И. Менталитет и культура : [человек в этнокультурном пространстве] // Философия ценностей. – Курган, 1998. – С. 59-61.
9. Костюкова С. Единое образовательное пространство малого города // Воспитание школьников. – 2005. – № 9. – С. 40-44.
10. Креклина С.В. Сохранение и развитие культурного потенциала малых городов : автореф. дис. … канд. культуролог. наук / Креклина С.В. ; [С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов]. – СПб., 2000. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (2 назв.).
11. Малый город и большие проблемы : экономика, образование, правовое обеспечение / [В.П. Самоделкин и др.] ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Уфимский гос. авиационный технический ун-т, Кумертауский фил. – Уфа : Гилем, 2008. – 127 с.
12. Малые города России. Культура. Традиции : материалы науч.-практ. конф. "Да возвеличится Россия!" (С.-Петербург, янв. 1994 г.) / [сост. А.С. Каргин и др.]. – М. : Гос. Респ. центр рус. фольклора ; СПб. : Царскосел. фонд содействия развитию культуры, 1994. – 137 с.
13. Образование и культура как фактор развития малого города : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / [редкол.: В.И. Жилин и др.]. – Тара : Образование Информ, 2009. – 171 с.
14. Формирование культурно-образовательного пространства в малом городе : материалы науч.-метод. конф. / Первые Герцен. чтения в г. Волхове ; [редкол.: В.Г. Егоркин и др.]. – СПб. : Нестор, 2002. – 75 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: