Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №11565
здравствуйте!подскажите пожалуйста литературу на тему : "Базы данных изданий Академии наук, формирование и использование". Очень благодарна заранее!
Ответ [2009-12-21 10:08:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД по науковедению ИНИОН РАН):
1. Базы данных Центральной библиотеки РАН [Электронный ресурс] // Библиотека академии наук : [сайт]. – СПб., 2006-2009. – URL: http://www.rasl.ru/e_resours/unimark.php (21.12.09).
2. Головко Г.В. Долгий путь к базе данных : [создание базы данных «Русские биографические и библиографические издания в Библиотеке академии наук] // Мир библиографии. – 1999. – № 6. – С. 24-26.
3. Ефременкова В.М. Критерии качества библиографических баз данных / В.М. Ефременкова, О.Б. Старцева, Н.Ф. Чумакова // Науч.-техн. информ. Сер. 2. Информационные процессы и системы. – 2009. – № 2. — С. 25-29. – Библиогр.: с. 29 (16 назв.).
4. Каллистратова С.Д. Система ведения баз данных по периодическим изданиям в централизованной библиотечной системе Библиотеки по естественнымнаукам РАН // Новые технологии в информационно-библиотечном обеспечении научных исследований. – М., 1992. – С. 115-119.
5. Левнер М.В. Базы данных РКП как основа формирования фондов академических библиотек отечественными изданиями : [библиотека по естественным наукам Российской академии наук (БЕН РАН) возглавляет централизованную библиотечную систему (ЦБС), объединяющую более 130 библиотек институтов и научных центров РАН. Библиотека по естественным наукам использует различные базы данных Российской книжной палаты при автоматизации процессов комплектования и обработки литературы для формирования фондов библиотек] / М.В. Левнер, Е.В. Кочукова // Библиография. – 2009. – № 3. – С. 14-19.
6. Леликова Н.К. Создание электронной библиографической продукции в научных библиотеках // Там же. – 2003. – № 6. – С. 4-11.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Фонда библиотековедения РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: