Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №11562
Уавжаемые библиографы, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для подготовки к кандидатскому экзамену по французкому языку.
Необходима монография на французком языке изданная не раньше 2000 года объёмом 250-280 страниц. Тематика: вопросы сохранности, или консервации и реставрации бумаги или библиотечных и архивных фондов. Если монографий, отвечающих этим требованиям нет, то возможны темы по истории книги или библиотек, или по сохранности музейных коллекций (фондов). Спасибо большое.
Ответ [2009-12-18 11:46:41] :
Здравствуйте. Учитывая достаточно жесткие рамки отбора, предлагаем вам список книг для принятия окончательного решения (источник – ЭК РНБ):
1. Robine, N. Lire des livres en France : Des annees 1930 a 2000 / Par Nicole Robine. – Paris : Ed. du Cercle de la libr., 2000. – 260 с. -(Collection "Bibliotheques"). (Шифр: Ик 2004-7/955)
2. Chaintreau, A.-M. Votre batiment de A a Z : Memento a l'usage des bibliothecaires. – Paris : Ed. du Cercle de la libr., 2000. – 314 с. – (Collection "Bibliotheques", ISSN 0184-0886). (Шифр: Би 7100/V-872)
3. La Restauration a la Bibliotheque nationale de France : ms.,monnaies, reliures, phot., estampes / sous la dir. d'Odile Walrave [et al.]. – Paris : Bibl. nat. de France, 2003. – 187 с. : ил. – (Etudes et recherches, ISSN 1279-774-X). (Шифр: Би 3071/R-436)
4. Catalogues de libraires et d'editeurs, 1811-1924 : inventaire / red. par Jean-Philippe Adon [et al.] ; sous la dir. de Chantal Faure. – Paris : Bibl. nat. de France, 2003. – 246 с. (Шифр: Би 3071/C-357)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: