Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №11550
История и современное состояние издательского дела, полиграфии и книжной торговли Великобритании
Ответ [2009-12-16 15:22:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД по науковедению ИНИОН РАН):
1. Баренбаум И.Е.Книга и книжное дело за рубежом : [в 3 вып.] / И.Е. Баренбаум, И.А. Шомракова. – Л. : Ленингр. гос. ин-т культуры, 1990. – Вып. 1: 3. Книга и книжное дело в капиталистических странах. – 1990. – 119 с.
2. Бузмакова Л.Г. Книгоиздание и книгораспространение в Великобритании. Перспективы развития к 2000 году / Л.Г. Бузмакова. – М., 1995.
3. Горшков Д.В. История антикварной книжной торговли Великобритании : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Горшков Д.В. ; [Моск. гос. ун-т печати]. – М., 2005. – 22 с.
4. Как создаются читающие нации: опыт, идеи, образцы = Bulding nations of readers: experience, ideas, examples : сб. материалов : [опыт Великобритании, России и США по программе развития читателя] / Секция чтения Междунар. федерации библ. ассоц. и учреждений (ИФЛА) и др. ; ред.-сост.: Стельмак В.Д., Коул Дж.Я. – М. : Белый город, 2006. – XIV, 227 с.
5. Книгоиздательское дело в Великобритании : материалы Советско-английского семинара по вопросам издательского дела и книгораспространения [24-25 нояб. 1982 г. Москва]. – М. : Б. и., 1984. – 79 с.
6. Книжная торговля зарубежных стран (конец 90-х-нач. 2001 г.) : аналит. обзор / Рос. кн. палата, ассоц. книгораспространителей независимых государств ; [отв. исполн. В.П. Борисова и др.]. – М. : РКП, 2002. – 43 с.
7. Куприянова Т.Г. Зарубежная история предпринимательства в книжном деле : (с древних времен до начала XX века) / Т.Г. Куприянова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-тет печати, 2005. – 112 с. – Библиогр.: с. 112-113.
8. Лидеры европейского книгоиздания : Великобритания // Книжная индустрия. – 2008. – № 8 (61). – С. 50-52.
9. Санников Ю. Книга в Западной Европе и США : путь книги от издательства до магазина // Кн. дело. – 1993. – № 1. – C. 87-94.
10. Сухоруков К.М. История и современное состояние книжной торговли в Великобритании : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Сухоруков К.М. – М., 1984. – 16 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: