Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №11545
Здравствуйте!
Ищу литературу для диплома на тему "Типологизация средств массовой информации на примере Германии".
Заранее спасибо!
Ответ [2009-12-17 13:08:09] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Вороненкова Г.Ф. Путь длиною в пять столетий: от рукописного листка до информационного общества : нац. своеобразие средств массовой информ. Германии : (ист. предпосылки, особенности становления и эволюция, типол. характеристики, структура, состояние на рубеже тысячелетий) / Г.Ф. Вороненкова. – М. : Яз. рус. культуры, 1999. – 640 c. – Библиогр.: с. 592-62. Шифр РНБ: 99-5/3920 ; см. также в сети главы из книги: Специфика развития современной немецкой печати // МедиаСпрут : [сайт] / Андрей Кобяков. – [Казань], 2005. – URL: http://www.mediasprut.ru/jour/presse-brd/woron2.shtml (16.12.09) ; Типологические модели газетно-журнальной периодики ФРГ // МедиаСпрут : [сайт] / Андрей Кобяков. – [Казань], 2005. – URL: http://www.mediasprut.ru/jour/presse-brd/woron.shtml (16.12.09).
2. Журналистика : исследования, методология, практика : [сб.ст. : по материалам конф. «Средства массовой информ. в соврем. мире. Петерб. чтения», 23-24 апр. 2003 г. – СПб. : Роза мира, 2004. – 173 с. – Из содерж.: Вороненков М.Ю. Структура, место и роль печатных СМИ в новых федеральных землях Германии ; Петроченкова М. Типология женских журналов Германии. Шифр РНБ: 2004-3/25098
3. Колесникова М.М. Периодические издания электронных сетей как вид СМИ: типологический аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук / М.М. Колесникова ; Ростов. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2002. – 22 с. Шифр РНБ: 2004-4/10919.
4. Типология печати : проблемы теории и практики : материалы науч.-практ. семинара «Современная периодическая печать в контексте коммуникативных процессов». – СПб. : СПбГУ, 1999. – 120 с. Шифр РНБ: 2002-3/13276.
5. Типология СМИ [Электронный ресурс] / PR Student : [сайт]. – [М.], 2009. – URL: http://prstudent.ru/archives/1015 (16.12.09).
6. Энциклопедия мировой индустрии СМИ / [Е.Л. Вартанова] ; – М. : Аспект Пресс, 2006. – 374 с. Шифр РНБ 2007-3/10182.
Вы можете продолжить Ваши разыскания, используя следующие источники:
1. Печать, радио и телевидение в Федеративной Республике Германии [Электронный ресурс] // МедиаСпрут : [сайт] / Андрей Кобяков. – [Казань], 2005. – URL: http://www.mediasprut.ru/jour/presse-brd/press.shtml (16.12.09).
2. Раздел каталога Журналистика. СМИ в Архиве выполненных запросов.
3. Средства массовой информации ФРГ [Электронный ресурс] : кат. ссылок на электрон. версии СМИ Германии // МедиаСпрут : [сайт] / Андрей Кобяков. – [Казань], 2005. – URL: http://www.mediasprut.ru/germ/all/medien.shtml (16.12.09).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: