Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №11541
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для курсовой работы "Отражение принципов дзэн-буддизма в работах японского художника Сэссю". Можно на английском. Заранее спасибо.
Ответ [2009-12-15 13:40:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы о творчестве Сэссю Тое (источники: БД "Информкультура" РГБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Всеобщая история искусств : в 6 т. / под общ. ред. Б.В. Веймарна, Ю.Д. Колпинского. – Т. 2., кн. 2 (ч. 2) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vipstudent.ru/index.php?q=lib&r=7&id=1182957065&p=137 (15.12.09).
2. Малинина Е.Е. Кисть, живая как сама природа... // Вост. коллекция. – 2004. – № 4. – С. 123-132: ил.
3. Сэссю [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 21.08.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8D%D1%81%D1%81%D1%8E (15.12.09).
4. Сэссю Тое [Электронный ресурс] // Энциклопедия Японии : [сайт]. – 10.02.07. – URL: http://www.cultline.ru/archiv/s/4403/ (15.12.09).
5. Петров В.В. Духовные учения Востока : дзен-буддизм, даосизм, конфуцианство / В.В. Петров. – М. : АСТ ; Минск : Харвест, 2005. – 218 с. Шифр РНБ : 2005-3/38671.
6. [Традиционная живопись и эстетика Китая и Японии] // Культура стран АТР: учеб.-практ. пособие. – Владивосток: ТГЭУ, 2005. – С. 94-118; 171-173; 178-179; 185-191.
7. Фетисова Е. Суми-э : рисунок тушью [о творчестве японского художника Сэссю Тое, с именем которого связан расцвет монохромной пейзажной живописи суми-э] // Человек без границ. – 2007. – № 11. – С. 32-33.
8. Японская школа художников дикой природы [Электронный ресурс] // Ларчик – каталог картин и репродукций. – 2007. – URL: http://www.larchik.com.ua/p/japan5.html (15.12.09).
9. Tanaka I. Japanese ink painting : Shubun to Sesshu / I. Tanaka. – New York : Weatherhill, 1972.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала литературы, педагогики и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: