Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №11537
Вопрос . Здравствуйте!
Пршу оказть помощь в подборе литературы для написания диплома на тему: "Правовые основы национальной безопасности Российской Федерации в прибрежном морском пространстве"
Заранее блаоджарен.
Ответ [2009-12-15 12:52:19] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ЭК Парламентской б-ки, портал "Юридическая Россия", ЭК б-ки МГИМО, ИПС Яндекс, Google):
1. Агафонов Г.Д. Морская безопасность России и Азиатско-Тихоокеанский регион // Россия и АТР: безопасность, сотрудничество, развитие. – М., 2002. – C. 85-112.
2. Беркович Е.М. Конституционно-правовое регулирование статуса и режима трансграничных водных объектов : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Беркович Е.М. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/files/dissertation/152.doc. (15.12.09).
3. Губченко А.В. Пограничная безопасность России в условиях глобализации [Электронный ресурс] // Аналит. вестн. Совета Федерации ФС РФ. – 2009. – № 12 (379). – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2009/VSF_NEW200909171641/VSF_NEW200909171641_p_004.htm (15.12.09).
4. Иванов Г.В. Крепить морскую безопасность России // Национальные интересы. – 2007. – № 1. – C. 40-43.
5. Кукар А.А. Правовые основы национальной безопасности Российской Федерации в прибрежных морских пространствах : дис. … канд. юрид. наук: 20.02.03 / Кукар А.А. – М., 2004. – 188 c.
6. Михина И.Н. Международно-правовой режим морских пространств Арктики : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Михина И.Н. – М., 2003. -27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=124192 (15.12.09).
7. Тарасов А.Г. Правовые и политические аспекты разграничения морской территории в западной Арктике : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Тарасов А.Г. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/files/dissertation/114.doc (15.12.09).
8. Тихомиров С.Н. Международное право и актуальные проблемы обеспечения безопасности России в Мировом океане // Право и политика. – 2002. – № 4.- С. 108-112.
9. Чекмарев Н.И. Проблемы обеспечения безопасности России с морских направлений // Юрид. мысль. – 2004. – № 1 (20). – С. 82-87.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: