Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №11533
Подберите пожалуста литературу на тему дипломной работы "Компетенции руководителя как фактор развития библиотеки". Спасибо
Ответ [2009-12-14 14:19:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – Фонд библиотековедения РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Авраева Ю.Б. Культурная образованность – новая парадигма личности руководителя библиотеки [Электронный ресурс] // Конференции «Библиотечное дело» : [сайт]. – 2000. – URL: http://libconfs.narod.ru/2000/5s/5s_p2.htm (14.12.09).
2. Гениева Е. Что значит быть хорошим менеджером или теория концентрических кругов // Библиотека. – 1995. – № 9. – С. 16-18.
3. Инночкин В Знакомьтесь : библиоменеджер // Там же. – 2006. – № 9. – С. 44-45.
4. Козырева Е. Кто он, современный руководитель библиотеки [Электронный ресурс] / Е. Козырева, С. Вершинина // Омский гос. ун-т в дополнительных страницах : [сайт]. – Омск, 2009. – URL: http://www.univer.omsk.su/omsk/bibstuds/libboss/ (14.12.09).
5. Перкис В.Г. Менеджер библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 1998. – № 5. – С. 43-48.
6. Петрикина С.П. Основные функции руководителя библиотеки // Там же. – 1993. – № 10. – С. 35-40.
7. Руководитель библиотеки : непрерывное образование в условиях перемен : материалы I Сиб. семинара по непрерыв. библ. образованию (19-21 окт. 1999 г., Новосибирск) / [редкол.: Д.М. Цукерблат (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : ГПНТБ, 2001. – 195 с.
8. Рыщанова У. Имидж и культура руководителя : современный взгляд // Библиотека. – 2008. – № 11. – С. 52-54.
9. Справочник библиотекаря / науч. ред. А.Н. Ванеев, В.А. Манкина. – СПб. : Профессия, 2001. – 448 с.
10. Справочник директора театра, музея, библиотеки, концертной организации и выставочного зала. – М. : [б. и.], 2007 -.
11. Суслова И.М. Стратегическое управление библиотекой / И.М. Суслова. – М. : Межрегиональный центр библиотечного сотрудничества, 2008. – 253 с.
12. Суслова И.М. Менеджер библиотеки : требования к профессии и личности. – 2-е изд., дораб. и доп. / Моск. гос. ин-т культуры и искусств. – М. : Изд-во МГУКИ, НПО Профиздат, 2002. – 144 с.
13. Суслова И.М. Библиотечный менеджер. Требования к личности // Науч. и техн. б-ки. – 1993. – № 7. – С. 32-43.
14. Управление библиотекой : проблемы и возможности : сб. метод. материалов / Алт. библ. о-во, Алт. краев. универс. науч. б-ка им. В.Я. Шишкова ; [сост. Л.А. Медведева]. – Барнаул : АКУНБ, 2000.
15. Управление библиотекой : учеб.-практ. пособие / [сост.: С.А. Аверьянов, к.п.н. и др. ; науч. ред. А.Н. Ванеев, Ж.С. Шандрина]. – СПб. : Профессия, 2002. – 302 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 4
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: