Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №11530
Добрый день!
Прошу вашей помощи в подборе литературы по теме курсовой работы "Механизмы формирования рынка фикшн (fiction)-литературы". Рассматривается как fiction, так и non-fiction-литература.
Спасибо.
Ответ [2009-12-16 09:52:12] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Nigma):
1. Буймова Д. На что «клюет» читатель? : PR-сопровождение издат. деятельности // PR в России. – 2001. – № 5. – С. 33-37 ; № 6. – С. 31-34.
2. Горбунов А.В. Еще раз о книжном рынке, книжных магазинах и книгах : [анализ кн. торговли в России] // Университетская книга. – 2007. – № 11. – С. 54-58.
3. Горшков Ю.А. Экономика Российского книгоиздания в 1990-2001 годах : завершение переход. периода // Библиотека в эпоху перемен : (филос.-культурол. и информ. аспекты) : дайджест / Рос. гос. б-ка, Информкультура. – 2002. – № 2. – С. 55-103. — Библиогр.: с. 103 (14 назв.). Шифр РНБ: Б П503.
4. Детектив как жанр литературы [Электронный ресурс] // Masslit.ru : сайт детектив. лит. / А. Назаров. – [Б.и., 2009]. – URL: http://www.masslit.ru/masslit.php (15.12.09).
5. Драгунский Д. В поисках утраченного канона : [о соврем. рынке кн. продукции] // Неприкосновенный запас : дебаты о политике и культуре. – 2007. – № 4. – С. 207-211. – (Потребление культуры: от маркетинга к сообществам рекомендателей).
6. Дубинин Б. О словесности и коммерции сегодня : заметки социолога : [о книгоиздании и книгораспространении в России] // Иностр. лит. – 2009. – № 7. – С. 207-210.
7. Дьяков С. Обзор книжного рынка в России [Электронный ресурс] // Журнал «Самиздат» / Б-ка М. Мошкова. – М., 2009. – URL: http://zhurnal.lib.ru/d/dxjakow_s_a/topobzor.shtml (15.12.09).
8. Иванова Н. Пейзаж после битвы // Знамя. – 1993. – № 9. – С. 189-198 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журн. России. – М., 2001-2009. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/dom/ivanova/ivano007.html (15.12.09).
9. Ионочкин Н.Л. Читатель России в 1985-2005 гг. : некоторые аспекты социокультур. истории // Гуманитар. науки в Сибири. – 2007. – № 3. – С. 119-122.
10. Книжный рынок России : история, теория, практика : межвед. сб. науч. тр. / Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 1990-. Шифр РНБ: П1/596.
11. Левина М. Книжный рынок России : мифы и реальность // Отеч. записки. – 2005. – № 4 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журн. России. – М., 2005. – URL: http://magazines.russ.ru/oz/2005/4/2005_4_20.html (15.12.09).
12. Матвеева Т.П. Обзор отечественного книготоргового рынка : [анализ соврем. состояния кн. рынка] // Б-ка в эпоху перемен. – 2007. – № 3. – С. 104-116.
13. Покровский Н.Е. О чем умолчал Джон Дьюи : культура без литературы и литература без культуры : [обзор сост. кн. рынка] // Высш. образование сегодня. – 2005. – № 6. – С. 14-23.
14. Тенденции рынка: мнения издателей / Л.П. Дашков [и др.] // Университетская книга. – 2009. – № 8. – С. 34-37 : ил. Шифр РНБ: П2/412.
15. Чупринин С.И. Non fiction литература [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журн. России. – М., 2007. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/red/chupr/book/new/Nonfiction143.html (15.12.09).
16. Шляхов Е. Автор, пиши еще! или Особенности российского книжного бума // Смена. – 2008. – № 9. – С. 40-42.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: