Просмотр запроса №11525
Уважаемые библиографы, помогите пожалуйста найти литературу по данной теме:"Автоматизированая система учета клиентов медицинского учреждения". Заранее спасибо!
Ответ
[2009-12-15 12:12:41] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, АРБИКОН, ЭБ ВИНИТИ):
1. Берсенева Е.А. Методология создания и внедрения комплексных автоматизированных информационных систем в здравоохранении / Е.А. Берсенева. – М. : РИО ЦНИИОИЗ, 2005. – 352 с. : ил., табл. – Библиогр.: 205 назв. Шифр РНБ: 2006-3/7415.
2. Вопросы создания и развития медицинской информационной сети МОНИКИ / Ю.Б. Аваш, В.П. Булыгин, А.Д. Горяинов и др. // Альм. клинич. мед. – 1999. – Т. 2. – С. 22-33.
3. Зелинская Д.И. Автоматизированный регистр детей-инвалидов в системе учета и анализа состояния здоровья детей России / Д.И. Зелинская, Б.А. Кобринский // Рос. вестн. перинатол. и педиатрии. – 1997. – Т. 42, № 3. – С. 41-44.
4. Лебедев Г.С. Информационная модель учета пациентов лечебно-профилактического учреждения // Материалы 1 Российского научного форума "МедКомТех 2003". – М., 2003. – С. 208-210.
5. Новоточинов А.И. Автоматизация учетной и экономической информации // Математическое обеспечение информационных технологий в технике, образовании и медицине : Всерос. совещание-семинар : тез. докл. – Воронеж, 1996. – Ч. 1. – С. 119.
6. О создании Государственной информационной системы персонифицированного учета оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации // Менеджер здравоохранения. — 2008. — № 12. — С. 43-50.
7. Погорелова А.Б. Автоматизированный учет диагностических и лечебных услуг в системе организации медицинской помощи / А.Б. Погорелова, Л.Я. Савина, В.И. Аржанова // Материалы 3 Российского форума "Мать и дитя" : тез. докл. – М., 2001. – С. 615.
8. Пути оптимизации деятельности лечебных учреждений Федерального подчинения по оказанию медицинской помощи при компьютерном учете объемов медицинских услуг / И.М. Абдуллаходжаева, Д.Р. Байбиков, Е.А. Рубанова и др. // Там же. – С. 597-598.
9. Сунгатов Р.Ш. Татарстан: сколько стоит лечение? : методика расчета стоимости медицинских услуг в информационно-аналитической системе управления деятельностью лечебно-профилактического учреждения // Рос. предпринимательство. — 2009. — № 1, вып. 2. — С. 142-148.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники или медицины РНБ.