Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №11524
место произведений народного инструментального творчества в фондах библиотек
Ответ [2009-12-14 10:12:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, Фонд библиотековедения РНБ ):
1. Делон Ж. Будущее звукового документа в библиотеке // Медиатека. – 2007. – № 2. – С. 28-29.
2. Доброва В.А. Аудиовизуальные документы в публичных библиотеках : создание и выполнение перспективных услуг // Формирование и использование библиотечных фондов : сб. науч. тр. – М., 1996. – С. 56-66.
3. Доброва В.А. Проблемы формирования фондов аудиовизуальных документов в библиотеках // Библиотеки страны в новых социально-экономических условиях : сб. науч. тр. – М., 1994. – С. 92-102. – Библиогр. 12 назв.
4. Качалина В.В. Опыт работы российских библиотек с фондами аудиовизуальных материалов // Библиотека в эпоху перемен : дайджест. – 2006. – Вып. 1 (29). – С. 93-100.
5. Организация работы с нотно-музыкальными фондами и литературой по искусству в
универсальных научных библиотеках : сб. науч. тр. / Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-6. Щедрина ; [сост. Н.В. Таланкина]. – Л. : ГПБ, 1982. – 79 с.
6. Плахина Г.А. От фонотеки к медиатеке. История прогресса // Новая б-ка. – 2004. – № 9. – С. 32-34.
7. Подгорная Н.И. Аудиовизуальные документы : требования к хранению // Документы на небумажных носителях : создание, хранение, использование : сб. ст. – СПб., 2008. – С. 40-49.
8. Рассина Э.Б. Специфика формирования фондов музыкальных библиотек и нотно-музыкальных отделов / Э.Б. Рассина. – М. : ФАИР : ГРАНД-ФАИР, 2008. – 237 с.
9. Сине М. Музыка в библиотеке // Медиатека. – 2006. – № 4. – С. 23-26.
10. Тимощенкова Г.А. Звукозаписи в библиотеках / Г.А. Тимощенкова, А.М. Маслова, Э.В. Марченко // Советское библиотековедение. – 1988. – № 3. – С. 40-44.
11. Штурмина О.П. Национальное музыкальное наследие. Проблемы сохранения и организации доступа // АиФ – Новая б-ка. – 2004. – № 8. – С. 21-23.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: