Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №11514
Неoбходим список литературы по проблеме формирования самостоятельности в условиях модульного обучения
Ответ [2009-12-10 16:51:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Астахова Е.В. Активизация самостоятельной учебной работы студентов технического университета в модульно-рейтинговом обучении : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Астахова Е.В. ; [Кемер. гос. ун-т]. – Кемерово, 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (9 назв.).
2. Блохин Н.В. Формирование профессионально важных навыков и качеств в условиях модульного практико-ориентированного обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Блохин Н.В. ; Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – Ярославль, 1999. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16.
3. Вазина К.Я. Саморазвитие человека и модульное обучение / К.Я. Вазина. – Н. Новгород : Б. и., 1991. – 119 c.
4. Дидора М.И.Формирование самостоятельности младших школьников в процессе обучения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Дидора М.И. – Киев, 1982. – 23 с.
5. Зиновьева Г. Модульное обучение [Электронный ресурс] // Самиздат. – 22.01.09. – URL: http://zhurnal.lib.ru/z/zinowxewa_g_w/modulxnoeobuchenie.shtml (10.12.09).
6. Качура Н.Е. Модульное обучение как педагогическая технология : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Качура Н.Е. ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2002. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (8 назв.)
7. Королева О.Н. Модульное обучение физике в системе развития самостоятельной познавательной деятельности учащихся старших классов средней школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Королева О.Н. ; [Челяб. гос. пед. ун-т]. – Челябинск, 2003. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (7 назв.).
8. Кошкарова М.В.Формирование познавательной активности студентов в условиях модульно-рейтингового обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кошкарова М.В. ; [Барнаул. гос. пед. ун-т]. – Барнаул, 2005. – 23 c. – Библиогр.: с. 22-23 (8 назв.).
9. Кубрушко П.Ф. Технология модульного обучения / П.Ф. Кубрушко, Д.Е. Назаров ;
Департамент кадровой политики и образования М-ва сел. хоз-ва и продовольствия Рос. Федерации. – М. : Изд-во МГАУ, 2001. – 60 с.
10. Самостоятельность личности : история, теория, практика / [С.В. Чебровская, Т.В. Тончавина, Т.В. Самодурова. и др. ; под общ. ред. С.В. Чебровской] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Амур. гуманит.-пед. гос. ун-т". – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во АмГПТУ, 2007. – 207 с.
11. Третьяков П.И. Технология модульного обучения в школе / П.И. Третьяков, И.Б. Сенновский. – 2-е изд., доп. – М. : Новая шк., 2001. – 350 с.
12. Федоряк Л.М. Формирование исследовательских умений у учащихся в проблемно-модульном обучении : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Федоряк Л.М. ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 1997. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (4 назв.).
13. Формирование творческой самостоятельности учащихся : [сб. науч.-метод. работ] / Вят. гос. пед. ун-т. Хим.-биол. лицей г. Кирова ; [под ред. В.З. Юсупова]. – Киров : ВГПУ, 1997. – 53 с.
14. Формирование познавательной самостоятельности студентов в учебном процессе : (тез. обл. межвуз. науч.-практ. конф., 25-26 апр. 1988 г.) / [под ред. Чистякова Н.Н.]. – Кемерово : Б. и., 1988. – 185 с.
15. Федорова М.А.Формирование самостоятельной деятельности обучающихся : теоретические аспекты / М.А. Федорова ; под ред. А.И. Умана ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Орл. гос. ун-т". – Орел : ОГУ, 2008. – 131 с. – Библиогр.: с. 117-130 (231 назв.).
16. Хаутиева З.М. Формирование модели развития познавательной самостоятельности учащихся : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Хаутиева З.М. ; [Ин-т развития проф. образования М-ва образования Рос. Федерации] – М., 2000. – 22 с. – Библиогр.: 21-22 (4 назв.).
17. Чебровская С.В. Психологические условия формирования самостоятельности студентов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Чебровская С.В. ; [Курс. гос. ун-т]. – Курск, 2003. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (6 назв.).
18. Шарифов Д. Дидактические основы формирования навыков самостоятельной работы студентов в процессе обучения : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Шарифов Д. ; [Тадж. гос. пед. ун-т]. – Душанбе, 1997. – Библиогр.: с. 49-50 (26 назв.).
19. Шоган В.В. Модульный подход в обучении : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шоган В.В. ; [Рост. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 1998. – 22 с. – Библиогр.: с. 23 (16 назв.).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: