Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №11502
Литература по проблеме формирования профессиональной самостоятельности
Ответ [2009-12-09 18:46:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ГАК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Богоявленская А.Е. Развитие познавательной самостоятельности студентов в процессе профессиональной подготовки // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 76-87.
2. Ивницкая Г. Творческий потенциал студента – основа профессиональной самостоятельности [Электронный ресурс] // Салехардский педагогический колледж народов Крайнего Севера имени А.М. Зверева. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://globsite.narod.ru/college/konferenc/tezisi/s1t1.htm (09.12.09).
3. Карнаухова И.Б. Формирование творческой самостоятельности как профессионально важного качества специалиста // Дополнительное образование. – 2001. – № 4. – С. 11-16.
4. Климов Е.А. Путь в профессию / Е.А. Климов. – Л. : Лениздат, 1974. – 190 с.
5. Лебедчук П.В. Некоторые направления развития самостоятельности обучающихся // Ежегодник РПО : материалы III Всероссийского съезда психологов. – СПб., 2003. – Т. 5. С. 67-69.
6. Лебедчук П.В. Развитие самостоятельности в процессе профессионального становления // Проблемы социальной психологии личности : сб. тр. – Саратов, 2005. – Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/articles/d11213.shtml (09.12.09).
7. ОпрощенкоД.Л. Диагностика уровня профессиональной самостоятельности выпускника педагогического вуза : методический аспект // Профессиональное педагогическое образование: личностный подход : сб. науч. тр. / под ред. В.И. Лещинского, Е.Е. Седовой, Т.Е. Стародубцевой. – Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oim.ru/reader@whichpage=4&mytip=1&word=&pagesize=15&Nomer=358.asp (09.12.09).
8. Самостоятельность личности: история, теория, практика / [С.В. Чебровская, Т.В. Тончавина, Т.В. Самодурова. и др. ; под общ. ред. С.В. Чебровской] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Амур. гуманит.-пед. гос. ун-т". – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во АмГПТУ, 2007. – 207 с.
9. Чебровская С.В. Психологические условия формирования самостоятельности студентов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Чебровская С.В. ; [Курс. гос. ун-т]. – Курск, 2003. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (6 назв.).
Рекомендуем Вам также просмотреть источники по психологии труда.
Рубрики каталога: Психология -- Прикладная психология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: