Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №1148
требуются материалы по лингвистической прогматике. спасибо.
Ответ [2004-12-03 14:39:17] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК и ГСК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Демьянков В. З. Доминирующие лингвистические теории в конце ХХ века // Язык и наука конца 20 века: Сб. ст. / Рос. акад. наук. Ин-т языкознания; Под ред. Ю. С. Степанова. – М., 1995. – С. 239-320 Шифр РНБ: 95-3/8333
2. Енукидзе Р. И. Лингвистическая прагматика и процессуальность художественного текста : Автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Тбилис. гос. ун-т им. И. Джавахишвили.- Тбилиси, 1990.- 40 с. Шифр РНБ: А90/ 16867
3. Лингвистическая прагматика и общение с ЭВМ / Е. Ф. Тарасов, Ю. А. Сорокин, Е. Б. Левченко и др.; АН СССР. Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1989. – 142 с. -- Библиогр.: с. 135-141. Шифр РНБ: 89-5/4831
4. Лингвистическая прагматика : [Сб. ст.] / Сост. и вступ. ст. Н. Д. Арутюновой и Е. В. Падучевой; Общ. ред. Е. В. Падучевой. – М.: Прогресс, 1985. – 501 с. (Новое в зарубеж. лингвистике; Вып. 16). – Библиогр. в подстроч. примеч. и в конце. Шифр: П34/430
5. Масленникова А. А. Лингвистическая интерпретация скрытых смыслов / С.- Петерб. гос. ун-т. – СПб.: Изд-во С.- Петерб. ун-та, 1999. – 261 с. – Библиогр.: с. 249-257. Шифр: 99-3/20487
6. Речевой этикет: семантика и прагматика : [Сб. ст.] / Сост. И. А. Шаронов. – М. : Изд. центр РГГУ, 2003. – 200 с. : ил. – (Моск. лингвист. журн.; Т. 7, № 2: Темат. вып.). – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч.
Шифр РНБ: П34/1225
7. Соболева С. М. Перспективы лингвистической прагматики: [Электрон. ресурс] // Лавка языков: Журн. небуквал. перевода. 2003. 11.03.
(открыть ссылку).
8. Сусов И. П.Семиотика и лингвистическая прагматика // Язык, дискурс и личность: Межвуз. сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т; Отв. ред. И. П. Сусов. – Тверь, 1990. – С. 125-133. Шифр РНБ: 91-3/2686
9. Сусов И. П. Коммуникативно-деятельностные теории языка: [Электрон. ресурс] // Мир слова русского
(открыть ссылку)
10. Фершуерен Дж. Прагматика и мониторинг международой коммуникации / Пер. Л. Яницкого // Критика и семиотика. – Новосибирск, 2000. – Вып. 1/2
(открыть ссылку).
11. Языковая деятельность в аспекте лингвистической прагматики: Сб. обзоров. – М.: ИНИОН, 1984. – 222 с. – (Теория и история языкознания). Шифр РНБ: 84-3/5719
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: