Просмотр запроса №11459
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме: «Система государственной пожарной безопасности». Интересует любая информация за последние годы и особенно, начиная с 2007 года. Заранее спасибо.
Ответ
[2009-12-04 18:43:32] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по
Вашей теме (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ) :
1. Болодьян И. Особенности нового технического регламента пожарной безопасности / И. Болодьян, В. Яшин,А. Косачев // Строит. инженерия. – 2006. – № 1. – С. 70-76.
2. Буцынская Т.А. Состояние и перспективы интеграции технических средств в системах охраны и пожарной безопасности объектов // Системы безопасности. – 2005. – № 2. – С. 170, 172.
3. Все о пожарной безопасности юридических лиц и
индивидуальных предпринимателей : технический
регламент о требованиях пожарной безопасности с
дополнительными нормативными актами : практ. пособие. – М. : Альфа-Пресс, 2009. – 439 с. : ил. Шифр РНБ : 2009-3/27060.
4. Дровникова И.Г. Направления совершенствования профессиональной подготовки специалистов охраны и пожарной безопасности / И.Г. Дровникова, П.А. Орлов // Системы безопасности : материалы 17 науч.-техн. конф. – М., 2008. – С. 261-264.
5. Исторические и современные аспекты решения проблем горения, тушения и обеспечения безопасности людей при пожарах : материалы XX Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 70-летию создания ин-та. – М. : ВНИИПО, 2007. – Секция 2. Тушение пожаров и спасание людей. – 299 c. : ил. ; Секция 3. Управленческие технологии для пожарных и спасательных служб. – 184 с. : ил. Шифр РНБ : 2007-3/23846.
6. Козлачков В.И. Систематизация нормативных требований в области пожарной безопасности / В.И. Козлачков, Д.А. Вечтомов // Системы безопасности : материалы 17 науч.-техн. конф. – М., 2008. – С. 233-234.
7. Колганов В.А. О целях и задачах эксперимента по независимой оценке соответствия объектов в области обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций / В.А. Колганов, М.М. Фроловский, Б.В. Малышев // Совершенствование гражданской обороны в Российской Федерации : материалы 5 науч.-практ. конф. – М., 2008. – С. 133-134.
8. Ложкин В. О состоянии и перспективах развития системы обеспечения пожарной безопасности в России // Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве. – 2007. – № 6. – С. 45-49.
9. Методические рекомендации по организации и проведению государственного контроля (надзора) за находящейся в обращении на территории Российской Федерации продукцией, подлежащей обязательному подтверждению соответствия требованиям пожарной безопасности // Пожарн. безопасность. – 2007. – № 1. – С. 7-14.
10. Новые возможности управления в системе пожарной безопасности / А.Н. Членов, Т.А. Буцынская, Ф.В. Демехин и др. // Пожарн. безопасность. – 2008. – № 4. – С. 96-101.
11. Положение о системе независимой оценки рисков в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации // Гражд. защита. – 2007. – № 11. – С. 29-32.
12. Правила пожарной безопасности в Российской Федерации. –СПб. : ДЕАН, 2008. – 186 с. – (Безопасность труда России).
Шифр РНБ : Пт ППБ 01-03.
13. Правила функционирования системы добровольной сертификации по независимой оценке рисков в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера „Комплексная безопасность“ // Пробл. анализа риска. – 2007. – Т. 4, № 4. – С. 331-346.
14. Разъяснение по вопросам применения требований норм пожарной безопасности НПБ 104-03 "Системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах в зданиях и сооружениях" // Охрана труда и пожарн. безопасность в учреждениях здравоохранения. – 2008. – № 7. – С. 75-76.
15. Сборник методических документов, применяемых для независимой оценки рисков в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций : в 2 ч. – М. : Союз организаций, осуществляющ. эксперт. деятельность в обл. защиты населения и территорий от чрезвычайн. ситуаций, пром., пожарн. и эколог. безопасности, 2008. – Ч. 1. – 704 c. : ил. ; Ч. 2. – 702 с. : ил. Шифр РНБ : 2009-5/844
16. Сорокин В. Система сертификации в области пожарной безопасности в Российской Федерации в 2006 году // Пожарн. дело. – 2007. – № 6. – С. 36-37.
17. Султыгов М.М. Пожарная безопасность в системе национальной безопасности Российской Федерации / М.М. Султыгов, В.А. Гуциев // Пробл. упр. рисками в техносфере. – 2008. – № 3. – С. 102-106.
Кроме того, приглашаем Вас в Новое здание РНБ (Московский пр., 165), читальный зал Центральной Справочной Библиотеки, для просмотра реферативных журналов «Пожарная охрана» за 2007-2009 гг.
Вашей теме (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ) :
3. Все о пожарной безопасности юридических лиц и
индивидуальных предпринимателей : технический
регламент о требованиях пожарной безопасности с
Шифр РНБ : Пт ППБ 01-03.