Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №11441
Помогите, пожалуйста, найти электронный материал для написания курсовой "Средства текстопостроения и функции характеризации в художественном тексте" (Особо надо рассмотреть номинативную, описательную, экспозиционную, подтекстовую функции. С благодарностью, Виктория.
Ответ [2009-12-02 09:57:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бобылев Б.Г. Теоретические основы филологического анализа художественного текста / Б.Г. Бобылев ; Орл. гос. техн. ун-т. – Орел, 2003. – 205 с. – Библиогр.: с. 160-178.
2. Богин Г.И. Представление Е.Д. Поливанова о дивергенции и современные концепции художественного текстопостроения // Е.Д. Поливанов и его идеи в современном освещении : междунар. науч. семинар. – Смоленск, 2001. – С. 133-143.
3. Болотнова Н.С. Филологический анализ текста : учеб. пособие / Н.С. Болотнова ; Томский гос. пед. ун-т. – [2-е изд., доп.]. – Томск, 2006. – 630 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 625-626.
4. Лотман Ю.М. Структура художественного текста / Ю.М. Лотман. – М., 1970. – 384 с. – Библиогр в примеч. ; То же [Электронный ресурс] // Ruthenia : [интернет-проект] / Объединен. гуманитар. изд-во, каф. рус. яз. Тарт. ун-та. – Тарту, 2004. – URL: http://www.ruthenia.ru/lotman/papers/sht/3.html (01/12/2009).
5. Лотман Ю.М. Текст и функция / А.М. Пятигорский, Ю.М. Лотман // Лотман Ю.М. Избр. статьи. – Таллинн, 1992. – Т. 1. – С. 133-141.
6. Михайлов Н.Н. Теория художественного текста : учеб. пособие / Н.Н. Михайлов. – М. : Academia, 2006. – 218 с. – (Высшее профессиональное образование. Филология). – Библиогр.: с. 211-217.
7. Оборина М.В. Роль средств текстопостроения в индивидуации художественного текста // Традиции и новации в профессиональной подготовке будущего педагога : материалы науч.-практ. конф. – 2006. – Вып. 5. – С. 282-288.
8. Структура и семиотика художественного текста : сб. ст. / отв. ред. Ю. Лотман. – Тарту : ТГУ, 1981. – 148 с. – (Ученые записки Тартусского государственного университета ; вып. 515. Труды по знаковым системам ; 12). – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Учебный материал по анализу поэтических текстов : [сб. ст.] / Тал. пед. ин-т им. Э. Вильде ; сост. и примеч. М.Ю. Лотмана. – Таллин : Талл. пед. ин-т, 1982. – 218 с. – Библиогр. в примеч.
10. Функционально-стилистический аспект различных типов текста : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т им. А.М. Горького ; гл. ред. М.Н. Кожина. – Пермь : ПГУ, 1991. – 165 с.
11. Шмидт Е.Д. Эволюция художественной детали в тексте словесного портрета: (на материале английской художественной прозы XVIII-XX вв.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шмидт Е.Д. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2006. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://74.125.77.132/search?q=cache:UxhPkbUDo1YJ:lib.herzen.spb.ru (01.12.09).
См. также ответ на запрос № 2204 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: