Просмотр запроса №11439
Вопрос
.
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Абсурд в романе Т.Н.Толстой"( и в ее рассказах).Спасибо.
Ответ
[2009-12-01 19:19:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Акулова Е.Е. Творчество Т. Толстой в контексте современной женской прозы // Филол. штудии. – Иваново, 2006. – Вып. 10. – С. 109-114.
2. Бабенко Н.Г. Читая «Кысь» Т.Толстой как эпикриз культурного одичания // Кирилл и Мефодий : Духовное наследие. – Калининград, 2002. – С. 119-136.
3. Давыдова Т.Т. Роман Т. Толстой «Кысь» : проблемы, образы героев, жанр, повествование // Рус. словесность. – 2002. – № 6. – С. 25-30.
4. Золотоносов М. Татьянин день : [о рассказах Т. Толстой] // Молодые о молодых. – М., 1988. – С. 105-118.
5. Золотоносов М. Мечты и фантомы : [о прозе Т. Толстой] // Лит. обозрение. – 1987. – № 4. – С. 58-61.
6. Липовецкий М. След Кыси : [о романе Т. Толстой «Кысь»] // Искусство кино. – 2001. – № 2. – С. 77-80.
7. Михайлов А. О рассказах Т. Толстой // Толстая Т. «На золотом крыльце сидели...» : Рассказы. – М., 1987. – С. 187-190.
8. Невзглядова Е. Эта прекрасная жизнь : [о творчестве Т. Толстой] // Аврора. – 1986. – № 10. – С. 111-120.
9. Нетесова О.В. Роман Татьяны Толстой «Кысь» – современная антиутопия с национальными чертами // Проблемы целостного анализа художественного произведения. – Борисоглебск, 2006. – Вып. 6. – С. 108-116.
10. Пискунова С. Уроки зазеркалья : [современная гротескно-фантастическая проза (А. Битов, Н. Евдокимов, Т. Толстая)] / С. Пискунова, В. Пискунова // Октябрь. – 1988. – № 8. – С. 188-198.
11. Прохорова Т.Г. Стилевой гротеск Татьяны Толстой : (на материале рассказа «Ночь») // II Международные Бодуэновские чтения : тр. и материалы. – Казань, 2003. – Т. 2. – С. 176-178.
12. Спиридонова Т.Н. Мифопоэтика романа Т.Толстой «Кысь» // Культура и текст – 2005. – Барнаул, 2005. – Т. 1. – С. 98-103.
13. Фатеева Н. Абсурд и грамматика художественного текста : (на материале произведений Н. Искренко, В. Нарбиковой, Т. Толстой) // Абсурд и вокруг. – М., 2004. – С. 273-286.
14. Ханссон Й. Творчество Татьяны Толстой в контексте литературных течений ХХ-XXI вв. // ХХ век : Проза. Поэзия. Критика. – М., 2003. – Вып. 4. – С. 168-175.
15. Чернорицкая О. Трансформация тел и сюжетов : физиология перехода в поэтике абсурда : [в том числе о творчестве Т. Толстой] // Моск. вестн. – 2005. – № 1. – С. 447-481. – Библиогр.: с. 481-483.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :