Просмотр запроса №11436
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, научную литературу, в которой исследуется именная группа в английском и польском языках.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2009-12-02 14:30:47] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Брагина М.К. Анализ структуры развернутых именных групп : (на материале англ. яз.) / М.К. Брагина, Л.А. Остапенко // Вопросы анализа специального текста : межвуз. темат. науч. сб. – Уфа, 1987. – С. 115-118. ШифрРНБ: 88-3/8100.
2. Вихрова И.Я. Некоторые особенности структуры многочленных именных групп в английском научно-техническом тексте // Анализ стилей зарубежной художественной и научной литературы. – Л., 1989. – Вып. 6. – С. 157-163. Шифр РНБ: П34/785.
3. Егоров А.И. Структурно-семантическая организация и функционирование именных групп с препозитивными атрибутами в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Егоров А.И. ; Моск. гос. ин-т иностр.яз. им.М. Тореза. – М., 1987. – 24 с. Шифр РНБ: А87/26321.
4. Киклевич А. Детерминативная функция именных групп: значения и реализация // Зб. Матице срп. за славистику. – Нови Сад, 2004. – N 65/66. – С. 45-73. – Библиогр.: с. 71-73.
5. Мусаева В.Д. Структурно-семантическое исследование именной группы в языках различного типа / В.Д. Мусаева. – Ташекент : Фан, 1986. – 71 с. – Библиогр.: с. 68-71. Шифр РНБ: 86-4/12227.
6. Парти Б.Х. Вид и интерпретация именных групп // Труды Аспектологического семинара Филологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. – М., 1997. – Т. 3. – С. 121-140. – Библиогр.: с. 139-140.
7. Полинская М.С. Порядок слов «обьект – субьект – глагол» // Вопр. языкознания. – 1989. – № 2. – С. 111-135.
8. Самсонова Е.А. О семантико-синтаксической характеристике сложных именных групп в английском языке // Вестн. Харьк. ун-та. – 1986. – № 290. – С. 88-92. Шифр РНБ: П29/503.
9. Татевосов С.Г. Семантика составляющих именной группы: кванторные слова / С.Г. Татевосов. – М. : ИМЛИ, 2002. – 239 с. – Библиогр.: с. 226-236. Шифр РНБ: 2003-3/10852.
10. Толдова С.Ю. Намерения говорящего и референциальные свойства именных групп [Электронный ресурс] / С.Ю. Толдова, Н.В. Сердобольская // Труды Международного семинара «Диалог-2002» по компьютерной лингвистике и ее приложениям : [сайт]. – М.. 2002. – URL: http://www.dialog-21.ru/materials/archive.asp?id=7392&y=2002&vol=6077 (02.12.09).
11. Шапиро Р.Я. Корреляция именных групп на уровне текста // Язык и стиль научной литературы : межвуз. темат. сб. науч. тр. – Калинин, 1987. – С. 73-78. Шифр РНБ: 87-4/3401.
12. Gebka M. O szyku skladnikow grupy nominalnej // Acta Univ. N. Copernici. Nauki humanistyczno-spolecz. – Torun, 1997. – Z. 313. Filologia pol., t. 48. – S. 3-21. – Bibliogr.: s. 19-21.
13. Tung J.C. Expansion and identification of reduced nominals in English // Proceedings of the XIIIth International congress of linguists, August 29 – September 4, 1982, Tokyo. – Tokyo, 1983. – P. 550-552.
Для дальнейшего поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.