Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №11431
Помогите, пожалуйста, с написанием работы на тему: «Нравственное воспитание молодого человека». Спасибо.
Ответ [2009-11-30 18:46:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Актуальные проблемы теории и практики духовно-нравственного воспитания молодежи : сб. ст. / Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Вятский гос. ун-т, Ком. по делам молодежи администрации г. Кирова ; [редкол.: В.А. Сахаров и др.]. – Киров : [б. и.], 2006. – 83 с.
2. Бабурова И.В.Нравственные вершины человечества : пособие для педагога / И.В. Бабурова ; Федер. агентство по образованию, Смол. гос. пед. ун-т. – Смоленск : Смоленский гос. пед. ун-тет, 2005. – 203 с.
3. Березина В.А. Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи : проблемы, традиции, опыт // Внешкольник. – 2002. – № 3. – С. 22-23.
4. Воспитание молодежи на общечеловеческих нравственных ценностях : сб. науч. тр. / Рост. гос. пед. ун-т и др. ; под ред. В.И. Новиковой. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. гос. пед. ун-та, 2000. – 85 с.
5. Вырщиков А.Н. Актуальные проблемы нравственного воспитания молодежи: состояние и перспективы : [ист. аспект] // Проблемы нравственного воспитания поколения ХХI века. – Волгоград, 2000. – С. 5-12
6. Духовно-нравственное просвещение и воспитание молодежи : история и современность : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., г. Чебоксары. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2006. – 520 с.
7. Духовный мир молодого человека и будущее России : регион. межвуз. науч.-практ. конф., 17-18 апр. 2003 г. : [сб. ст.] / М-во образования Рос. Федерации, Приволж. Федер. окр., М-во образования и науки Нижегор. обл., Арзамас. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара. – Арзамас : АГПИ, 2003. – 501 с.
8. Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи России: комплексное решение проблемы / Д.Г. Левчук, О.М. Потаповская ; Фонд духов. культуры и образования «Новая Русь». – 2-е изд., доп. – М. : Планета 2000, 2003. – 63 с.
9. Кузнецов М.А. Национально-русская система нравственного воспитания молодежи / М.А. Кузнецов ; Сев.-Кавказ. науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д : АПСН, 2003. – 244 с.
10. Нравственное воспитание [Электронный ресурс] // Этика (лекции ВЭГУ) / Институт права БГУ. – 2001-2004. – URL: http://ufalaw.narod.ru/2/etika/glava9.htm (30.11.09).
11. Общечеловеческие духовно-нравственные ценности и воспитание молодежи : сб. науч. тр. [к Междунар. науч.-практ. конф. (23-25 сент. 1996 г., г. Серпухов)] / под ред. П.В. Конаныхина. – М. ; Серпухов : Моск. обл. пед. колледж, 1996. – 117 с.
12. Преемственность поколений – основа нравственного воспитания молодежи : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Респ. Башкортостан, г. Стерлитамак, 27 апр. 2007 г. – Стерлитамак : Стерлитамак. фил. МГГУ, 2007. – 384 с.
13. Проблемы нравственного воспитания поколения ХХI века : материалы межрегион. науч.-практ. конф., Волгоград, 28-29 апр. 1999 г. – Волгоград : Перемена, 2000. – 221 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем
ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: