Просмотр запроса №11421
Здравствуйте.
Хотелось найти литературу по машинному ковроткачеству или автоматизированному ковроткачеству, история и этапы, а так же по самому процессу и этапы производство.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2009-11-28 19:42:11] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, Летопись журнальных статей (1956-1975) на сайте Университета Индианы):
1. Айрапетов Д. Машинные ковры / Д. Айрапетов, Л. Дицкая // Декоративн. искусство СССР. – 1973. – № 7. – С. 42—44.
2. Бабкина И.Н. Новое в ассортименте и технологии производства ковров // Текстил. пром-сть. – 1972. – № 11. – С. 33—35.
3. Гессель Р. Тенденции развития производства двухполотенных ковров // Там же. – 1994. – № 9/10. – С. 40-42.
4. Гоголев Д.П. Поточная линия отделки ковровой дорожки / Д.И. Гоголев, М.В. Буценко // Там же. – 1970. – № 7. – С. 76—77.
5. Двухполотенный ковроткацкий станок с жаккардовой машиной // Там же. – 1998. – № 5. – С. 6-7.
6. Каплан Н. Машинное ковроделие. Люберецкий ковровый комбинат // Декоративное искусство СССР. – 1974. – № 9. – С. 20—21.
7. Ковалева О.С. Оптимальные параметры заправки коврового станка / О.С. Ковалева, Э.П. Шихова // Текстил. пром-сть. – 1967. – № 6. – С. 43—44.
8. Краснобородько А.Е. Реконструкция жаккардовой машины для выработки ковровых изделий новых структур // Изв. вузов. Технология текстил. пром-сти. – 1962. – № 6. – С. 89-95.
9. Кулешов Т. М. Бесчелночный станок для выработки ковров и дорожек : Внтебск. ковров. комбинат // Текстил. пром-сть. – 1962. – № 8. – С. 49-50.
10. Кушнарский М. Вертикальный металлический ковроткацкий станок // Промысл. кооперация. – 1957. – № 4. – С. 27.
11. Лужков П.А. Техническо-экономическое обоснование необходимости перехода на новое ковроткацкое оборудование в условиях переоснащения производства на предприятиях ковровой отрасли / П.А. Лужков, И.А. Данилова, А.В. Спиридонова // Текстил. пром-сть. – 2005. – Спец. вып. – С. 73-77 : ил., табл.
12. Морозов П.В. Новый бесчелночный ковроткацкий станок // Там же. – 1973. – № 9. – С. 43—45.
13. Пролетов И.В. Комплексная механизация и автоматизация Люберецкого коврового комбината // Там же. – 1973. – № 9. – С. 12—14.
14. Прошакова О.В. Ковры и ковроткачество // Сб. науч. тр. гуманитар. факультета, посвящ. 80-летию Моск. гос. текстил. акад. им. А.Н. Косыгина. – М., 1999. – Вып. 2. – С. 59-61.
Освещаются вопросы истории коврового производства; способов производства; ассортимента и качества продукции.
15. Слостина Г.Л. Современная технология производства ковров : учеб. пособие / Г.Л. Слостина ; Моск. гос. текстил. ун-т им. А.Н. Косыгина. – М. : РИО МГТУ, 2006. – 40 с. : ил. – Библиогр.: с. 39. Шифр РНБ : 2008-4/14037.
16. Толкачева М.А. Эффективность комплексной механизации производства. Витеб. ковровый комбинат / М.А. Толкачева, М.В. Буценко // Текстил. пром-сть. – 1975. – № 4. – С. 75—76.
17. Федосенко Б.Е. За дальнейшее совершенствование коврового производства // Там же. – 1958. – № 7. – С. 70-71.
18. Федосенко Б.Е. О создании поточной линии для приемки и отделки ковровых изделий // Там же. – 1963. – № 3. – С. 64-67.
19. Феофанов В.Н. Влияние технического состояния механизмов ковроткацкого станка на технико-экономические показатели его работы / В.Н. Феофанов, А.В. Ермолаев // Там же. – 1986. – № 12. – С. 56-57.