Просмотр запроса №11415
Подскажите, пожалуйста, какой литературой я могу воспользоваться при написании работы на тему: "Цвет в фильме Джульетта и духи"?
Ответ
[2009-11-30 09:46:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Алексеева Н.В. Цветной фильм / Н.В. Алексеева. – 2-е изд., стер. – М. : Искусство, 1981. – 174 с. Шифр РНБ : 81-3/11661.
2. Джульетта и духи (фильм) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B0_%D0%B8_%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B8 (30.11.09).
3. Долгов К.К. Федерико Феллини. Ингмар Бергман : Фильмы. Философия творчества / К.К. Долгов. – М. : Искусство, 1995. – 236 c. Шифр РНБ : 95-3/4878.
4. Касимов Е. Из всех искусств для нас важнейшее – цветное! : [об истории создания цветных кинофильмов] // Знание-сила. – 2005. – № 7. – С. 98-101.
5. Киященко Н.И. Философия творчества Федерико Феллини // Филос. науки. – 2001. – № 4. – С. 60-68.
6. Костантини К. Федерико Феллини / К. Костантини ; [пер. с фр. М.Н. Малороссияновой, С.В. Сурковой]. – М. : Молодая гвардия, 2009. – 269 с. Шифр РНБ : 2009-3/29757.
7. Кудрявцев С. Джульетта и духи // Кудрявцев С. 3500 кинорецензий : в 2. – М. : Печатный двор, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinopoisk.ru/level/3/review/863447/ (30.11.09).
8. Митта А.Н. Кино между адом и раем : кино по Эйзенштейну, Чехову, Шекспиру, Куросаве, Феллини, Хичкоку, Тарковскому... / А.Н. Митта. – М. : Подкова, 2000. – 471 с. Шифр РНБ : 2000-5/4065.
9. Познин В. Цвет в жизни и на экране // Искусство в шк. – 2008. – № 4. – С. 49-53.
10. Симаков В. Цвет в фильме : [цвет, природа цвета, особенности цветопередачи в кинематографе] // Там же. – 2007. – № 3. – С. 57-60.
11. Симонов А.Г. Цвет в кино : (Колористика фильма) : учеб. пособие / А.Г. Симонов ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова, Каф. кинотелетехники. – М. : ВГИК, 1990 (1991). – 66 с. – Библиогр.: с. 65 (10 назв.). Шифр РНБ : 91-6/831.
12. Федерико Феллини / [авт.-сост. Е. Шальнева]. – Ростов н/Д : Феникс, 1999. – 382 с. Шифр РНБ : 2000-3/698.
13. Феллини Ф. Делать фильм / [пер. с ит. и коммент. Ф.М. Двин ; послесл. К.М. Долгова, с. 198-281]. – М. : Искусство, 1984. – 287 с. Шифр РНБ : 84-3/12225.
14. Цветовоспроизведение в кинематографических системах : сб. науч. тр. / Ленингр. ин-т киноинженеров ; [редкол.: М.В. Антипин (отв. ред.) и др.]. – Л. : ЛИКИ, 1984. – 110 с. Шифр РНБ : 85-3/9961.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.