Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №11413
Пишу дипломную работу на тему: "Имаготерапия, как средство коррекции подростковой агрессии", помогите пожалуйста найти литературу. Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!
Ответ [2009-11-26 14:37:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ущинского, ИПС Nigma):
1. Абрамова Г.С. Психологическая коррекция как направление практической психологии // Введение в практическую психологию. – М. : МПА, 1995. – С. 92-137.
2. Бреслав Г.Э. Психологическая коррекция детской и подростковой агрессивности / Г.Э. Бреслав. – СПб. : Речь, 2004. – 137 с.
3. Детская и подростковая психотерапия : [руководство] / под ред. Д.Лейна и Э. Миллера. – СПб. и др. : Питер : Питер бук, 2001. – 438 с.
4. Игумнов С.А. Психотерапия и психокоррекция детей и подростков / С.А. Игумнов. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2000. – 108 с. – Библиогр.: с. 107-108.
5. Имаготерапия // Карвасарский Б.Д. Психотерапевтическая энциклопедия. – СПб. : Питер, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.5-ka.ru/psihoII/95.html (26.11.09).
6. Кулаков С.А. На приеме у психолога – подросток : пособие для практ. психологов / С.А. Кулаков ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ : Союз, 2001. – 350 с. : ил. – Библиогр.: с. 321-324.
7. Лаврова Г.Н. Проблемные дети. Основы психокоррекции / Г.Н. Лаврова ; М-во образования Рос. Федерации, Юж.-Урал. гос. ун-т – Челябинск : ЮУрГУ, 2002. – 59 с.
8. Масагутов Р.М. Детская и подростковая агрессия : (психопатол. и соц.-психол. аспекты) / Р.М. Масагутов ; Башк. гос. мед. ун-т. – Уфа : Изд-во УГНТУ, 2002. – 101 с. : ил. – Библиогр.: с. 96-99.
9. Можгинский Ю.Б. Агрессия подростков: эмоциональный и кризисный механизм / Ю.Б. Можгинский ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб. : Лань : С.-Петерб. ун-т МВД России, 1999. – 127 c.
10. Можгинский Ю.Б. Агрессивность детей и подростков : распознавание, лечение, профилактика / Ю.Б. Можгинский. – Изд. 2-е, стер. – М. : Когито-Центр, 2008. – 179 c.
11. Осипова А.А. Общая психокоррекция / А.А. Осипова. – М. : ТЦ Сфера, 2000. – 512 с.
12. Психокоррекция : теория и практика / [Усанова О.Н., Шаховская С.Н., Шевченко Ю.С. и др.] ; под ред. Ю.С. Шевченко и др. ; Науч.-практ. центр «Коррекция». – М. : Вита-Пресс, 1995 (вып. дан. 1996). – 222 с.
13. Реан А.А. Подростковая агрессия : [по данным исслед.] – 2002. – № 1. – С. 32-39. – Библиогр. в конце ст.
14. Романов А.А. Игротерапия: как преодолеть агрессивность у детей : диагност. и коррекц. методики / А.А. Романов. – М. : Шк. Пресса, 2003. – 46 с.
15. Романов А.А. Направленная игротерапия агрессивности у детей : альбом диагност. и коррекц. методик / А.А. Романов. – М. : Романов, 2001. – 47 с.
16. Семенюк Л.М. Психологические особенности агрессивного поведения подростков и условия его коррекции / Л.М. Семенюк ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – 2-е изд. – М. : МПСИ : Флинта, 2003. – 93 с. – Библиогр.: с. 75-84.
17. Шпаргалка для родителей : Психокоррекц. работа с гиперактив., агрессив., тревож. и аутич. детьми / Е.К. Лютова, Г.Б. Монина. – СПб. : Речь ; М. : Творч. центр "Сфера", 2002. – 135 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: