Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №11410
Досуг сельского населения в СССР. Спасибо заранее.
Ответ [2009-11-26 12:18:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН):
1. Дик А.А. Сельская молодежь 1920-х гг.: учеба, досуг, военная служба : (на материалах Тамбовской губернии) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Дик А.А. ; [Сарат.гос. соц.-экон. ун-т]. – Саратов, 2008. – 26 с. – Библиогр.: с. 25 (9 назв.) Шифр РНБ : 2008-А/3873.
2. Досуг сельского населения в условиях агропромышленной интеграции : [сб. науч. тр.] / М-во культуры РСФСР, АН СССР, НИИ культуры ; [науч. ред. Е.М. Клюско]. – М. : НИИК, 1988 (1989). Шифр РНБ : 89-5/3536.
3. Журавлева И.В. Досуг жителей села / И.В. Журавлева. – М. : Моск. рабочий, 1985. – 111 с. Шифр РНБ : 85-3/10628.
4. Козлова В. Обычаи и нравы : [досуг, молодёжные вечерки и посиделки сельского населения Тюменской области. Материалы полевых исследований 1960-1990-х гг.] // Тюменская старина. – Тюмень, 2006. – Т. 1. – С. 279-281. Шифр РНБ : 2007-7/801.
5. Максютин Н.Ф. Очерки истории досуга / Н.Ф. Максютин. – Казань : Медицина, 2003. – 2-е изд., стер. – 127 с. Шифр РНБ : 2004-3/5025.
6. Москвитина Р.А. Социокультурные процессы российского села (70-80-е гг.) : [особое внимание уделяется формам досуга сельского населения] // Постигая прошлое и настоящее. – Саратов, 1994. – Вып. 3. – С. 174-183.
7. Никитина Г.Я. История культурно-досуговой деятельности [1917-1990 гг.] : учеб. пособие для студентов вузов культуры / Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1998. – 65 с. – Библиогр.: с. 62-65. Шифр РНБ : 98-4/13862.
8. Организация досуга сельских тружеников : [сборник]. – М. : Профиздат, 1987. – 62 с. Шифр РНБ : 87-4/23082.
9. Сагиндиков Д.Н. Проблемы совершенствования форм досуга и духовного общения сельских тружеников / Д.Н. Сагиндиков. – Нукус : Каракалпакстан, 1990. – 94 с. Шифр РНБ : 90-4/7439.
Смотрите также ответ на запрос № 10960.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем
БД по истории и археологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: