Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №11393
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Современные книги о моде"
Ответ [2009-11-25 12:29:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источник – Портал Арбикон):
1. Гусарова К. Мода – город – современность : [рецензия на книгу : Мировые столицы моды / под ред. К. Бруарда, Д. Гилберта. – Oxford ; N. Y. : Berg, 2006. – 286 p.] // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2008. – Вып. 6. – С. 319-324.
2. Демиденко Ю. Это очень по-английски : [рецензия на книгу Хортон Р. Неглиже. Нескромный взгляд под. / Р. Хортон. – М. : Колибри, 2007. – 328 с]. // Там же. – 2008. – Вып. 9. – С. 265-271.
3. [История женской моды] : [рецензия на книгу : Афанасьева Н.В. Женская мода в России XX-XXI веков: костюм – фигура – конструкция / Н.В. Афанасьева, В.Е. Кузьмичев ; Филиал ГОУВПО "МГУС". – Самара, 2006. – 152 с.] // Текстильная промышленность. – 2006. – № 11. – С. 68.
4. Кулахметова Т. Мода в начале тысячелетия – ревизия теорий : [рецензия на книгу : Lynch A., Strauss M. Changing Fashion: Critical Introducthion to Trend Analysis and Cultural Meaning. – Oxford ; N. Y. : Berg, 2007. – 192 p.] // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2009. – Вып. 10. – С. 287-289.
5. Магия русского стиля : [о книге «Магия русского стиля» Н. Козловой] // Текстильная промышленность. – 2009. – № 1. – С. 61.
6. Осминская Н. Личность – ничто! Лейбл – все! : [рецензия на книгу : Свендсен Л. Философия моды / Л. Свендсен ; пер. с норв. А. Шипунова. – М. : Прогресс-Традиция, 2007. – 256 с] // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2008. – Вып. 7. – С. 290-296.
7. Осминская Н. Мода и власть : путь к сердцу народа лежит через одежду : [рецензия на книгу Пауличелли Э. Мода при фашизме / Э. Пауличелли. – Oxford ; N. Y. : Berg, 2004. – 227 p.] // Там же. – 2008. – Вып. 6. – С. 306-311.
8. Прокофьева Е. [Рецензия на книгу : Суслина Е. Повседневная жизнь русских щеголей и модниц / Е. Суслина – М. : Молодая гвардия, 2003. – 380 с.] // Крестьянка. – 2004. – № 9. – С. 43.
9. Чайковская И. Щеголи и вертопрахи в соседстве топора и плахи : [рецензия на книгу : Бердников Л. Щеголи и вертопрахи. Герои русского галантного века / Л. Бердников. – М. : Луч, 2008] // Нева. – 2009. – № 3. – С. 171-175.
10. Ю.Д. Социология трендов или социология историй? : [рецензия на книгу : Эрнер Г. Жертвы моды? Как создают моду, почему ей следуют / Г. Эрнер. – СПб. : Изд-во Ивана Лимбаха, 2008. – 272 с.] // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2009. – Вып. 10. – С. 282-286.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: