Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №1139
Окажите помощь в поиске информации по теме курсовой работы "Проблема формирования характера", конкретнее, составление программы по формированию характера. Спасибо за помощь.!!!
Ответ [2004-12-02 13:21:05] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Фельдштейн Д. И. Психология взросления : Структур.-содерж. характеристики процесса развития личности : Избр. тр. / Д.И. Фельдштейн. – М. : Моск. психол.-соц. ин-т : Флинта, 1999. – 670 с. Шифр РНБ: 2000-3/846
2. Лыкова Н. М. Теории развития личности в подростковом возрасте / Лыкова Н.М.; Междунар. акмеолог. ин-т, Моск. открытый социал. ун-т. – М. : МАИ : МОСУ, 2004. – 12 с. – Библиогр.: с. 12 (17 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/5457
3. Методические рекомендации к изучению личности учащегося и составлению его психологической характеристики / Комс.-на Амуре гос. пед. ин-т; [И.С. Соломко]. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во КГПИ, 1996. – 28 с. – Библиогр.: с. 28. Шифр РНБ: 97-4/2243
4. Батаршев А. В. Психология индивидуальных различий : От темперамента-к характеру и типологии личности / А. В. Батаршев. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 254 с. – (Психология для всех). – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2001-5/3360
5. Вотчин И. С. Характер как совокупность социально обусловленных свойств личности : Учеб.-метод. пособие / И. С. Вотчин, А. А. Бочкарев; М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. пед. ун-т, [Фак. психологии]. – Новосибирск : НГПУ, 2000 (вып. дан. 2001). – 107 с. – Библиогр.: с. 108. Шифр РНБ: 2002-3/7214
6. Мегедь В. В. Характеры и отношения / Валентина Мегедь, Анатолий Овчаров; [Вступ. ст. Е.М. Кривошеева, с. 8-31]. – М. : Армада-пресс, 2002. – 697 с. – (Отношения в зеркале соционики). – Библиогр.: с. 696-698. Шифр РНБ: 2002-3/28167
7. Обозов Н. Н. Типы личности, темперамент и характер : (Метод. пособие) / Междунар. акад. психол. наук, Шк. практ. психологии. – СПб. : НПО ЦКТИ, 1995. – 37 с. – Библиогр. в конце разделов. Шифр РНБ: 96-4/6362
8. Мерлин В. С. Структура личности: характер, способности, самосознание : Учеб. пособие к спецкурсу / Перм. гос. пед. ин-т, Урал. отд-ние О-ва психологов СССР при АН СССР. – Пермь : ПГПИ, 1990. – 107 с. – Библиогр.: с. 107-108 (17 назв.). Шифр РНБ: 90-5/5979
9. Норакидзе В. Г. Методы исследования характера личности / АН ГССР, Ин-т психологии. – Тбилиси : Мецниереба, 1989. – 307 с. Шифр РНБ: 89-5/6667
10. Методика диагностики акцентуации характера личности по Личко А.Е. и Иванову Н.Я. – 1992. – 32 с. Шифр РНБ: 93-4/2624
В Сети:
1. ХАРАКТЕР (открыть ссылку).
2. Блюм Г. СТРУКТУРА ХАРАКТЕРА У ВЗРОСЛЫХ (открыть ссылку).
3. ФОРМИРОВАНИЕ ХАРАКТЕРА (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: