Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №11372
Здравствуйте!Прошу Вас оказать помощь в написании дипломной работы по теме "Повседневная жизнь депутатов Государственной Думы 1906-17гг.".Пригодится любая литература,где можно найти сведения об условиях работы и проживания депутатов,материальном достатке,способах проведения досуга и т.п. Заранее благодарю!
Ответ [2009-11-23 11:48:13] :
Здравствуйте. Литература интересующего Вас вопроса весьма обширна. Для выявления источников рекомендуем обратиться к библиографическому указателю:
История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях : аннот. указ. книг и публ. в журн. Т. 4, ч. 1. / под. ред. П.А. Зайончковского. – М., 1983 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.srcc.msu.su/uni-persona/site/research/zajonchk/tom4_1/index.htm (23.11.09).
Краткий список литературы содержится в ответе на запрос № 4919 ВСС КОРНУБ (открыть ссылку).
Существенно расширить этот список Вы можете, воспользовавшись поиском по БД ИНИОН РАН «База данных по истории, археологии и этнологии» (в поле «ключевые слова» следует ввести выражение «государственная дума» и, присвоив следующему полю значение «ключевые слова», ввести термин «Россия»).
Предлагаем также воспользоваться следующими справочными изданиями и библиографическими пособиями (источник: ЭК РНБ):
1. Государственная дума Российской империи, 1906-1917 : энциклопедия / Гос. Дума Федер. Собрания Рос. Федерации [и др.] ; редкол.: В.В. Шелохаев. – М. : Рос. полит. энцикл., 2008. – 734 с. : ил., портр.
2. 1 Государственная Дума : История создания и деятельность : библиогр. указ. / Сев.-Зап. акад. гос. службы ; [сост. В.А. Васильева и др. ; под общ. ред. И.В. Чигаревой]. – СПб. : Изд-во СЗАГС : Образование-Культура, 2001. – 69 с.
3. Государственная Дума в России, 1906-1917 : [книга-альбом / авт.-сост.: И.В. Лукоянов и др. ; редкол.: пред. А.А. Фурсенко и др. ; предисл. А.С. Косопкина ; вступ. слово Б.В. Грызлова]. – СПб. : Лики России, 2006. – 301 с. : ил., цв. ил.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: