Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №11356
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для написания курсовой работы "Психология как наука о поведении". Заранее спасибо!!!
Ответ [2009-11-18 14:07:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по науковедению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Бихевиоризм [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%85%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC (18.11.09).
2. Бихевиоризм : [cборник : пер. с англ. / предисл., коммент. А.А. Карелина]. – М. : АСТ, 1998. – 701 с. Шифр РНБ : 98-5/2315.
3. Блонский П.П. Психология как наука о поведении [Электронный ресурс] // Библиотечный комплекс Международного университета природы общества и человека «Дубна» : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://lib.uni-dubna.ru/search/files/ps_blonskiy_izbr/~ps_blonskiy_izbr.htm#31 (18.11.09).
4. Гиппенрейтер Ю.Б. Введение в общую психологию : курс лекций / Ю.Б. Гиппенрейтер. – [2-е изд.]. – М. : ЧеРо, 1998. – 334 с. – Из содерж. : Лекция 4. Психология как наука о поведении ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.readbookz.com/book/196/7429.html (18.11.09).
5. Мироненко И.А. Современные теории в психологии личности / И.А. Мироненко ; под ред. Б.Д. Парыгина. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2003. – 223 с. Шифр РНБ : 2003-3/9826.
6. Сеченов И.М. Психология поведения : Избр. психол. тр. / И.М.
Сеченов ; под ред., [вступ. ст. и сост.] М.Г. Ярошевского ; Акад. пед. и социал. наук Моск. психол.-социал. ин-т. – 2-е изд., стер. – М. : Ин-т практ. психологии ; Воронеж : МОДЭК, 1997. – 315 с. Шифр РНБ : 2003-3/25478.
7. Уотсон Д. Поведение как предмет психологии (бихевиоризм и необихивиоризм) // Хрестоматия по истории психологии / под ред. П.Я. Гальперина, А.Н. Ждан. – М., 1980. – С. 34-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://flogiston.ru/library/watson (18.11.09).
8. Фам Мин Хак Поведение и деятельность / Фам Мин Хак. – М. : Смысл, 2003. – 175 с. Шифр РНБ : 2004-5/902.
9. Чуприкова Н.И. Затормозила ли павловская концепция развитие отечественных наук о поведении : [полемика о роли павловской концепции в современной психологии, о ее влиянии на развитие отечественной психологической науки] // Вопр. психологии. – 1990. – № 1. – С. 117-124.
10. Ярошевский М.Г. Иван Михайлович Сеченов – родоначальник науки о поведении // Мир психологии – 2004. – № 4. – С. 142-153.
11. Ярошевский М.Г. Наука о поведении : русский путь // Вопр. психологии. – 1995. – № 4. – С. 5-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/psychology/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1107368843&archive=1120045935&start_from=&ucat=27& (18.11.09).
12. Ярошевский М.Г. Наука о поведении: русский путь : избр. психол. тр. / М.Г. Ярошевский ; ред. Д.И. Фельдштейн ; Акад. пед. и соц. наук, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : Ин-т практ. психологии ; Воронеж : МОДЭК, 1996. – 379 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала педагогики, филологии и искусства.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: