Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №11353
Имеется ли информация об использовании постоянных магнитов в конструкциях установок индукционного нагрева?
Спасибо
Ответ [2009-11-18 09:40:04] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google):
1. Бабат Г.И. Индукционный нагре металлов и его промышленное применение / Г.И. Бабат. – М. ; Л. : Энергия, 1965. – 2-е изд., перераб. и доп. – 552 с. : ил. – Библиогр.: с. 538-546. Шифр РНБ: 65-3/4610.
2. Володин Г.И. Электромагнитные индукционные и электростатические устройства с произвольной подвижной частью / Г.И. Володин. – Ростов н/Д : Изд-во журн. "Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион", 2006. – 114 с. : ил. – Библиогр.: 50 назв. Шифр РНБ: 2007-3/29031.
3. Гусев А.В. Физико-технические основы индукционного нагрева и принцип построения высокочастотных индукционных установок / А.В. Гусев, В.П. Чернышев // Ресурсосберегающие технологии технического сервиса : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2007. – Ч. 2. Ресурсосберегающие технологии ремонта, восстановления, упрочнения и обновления машин, механизмов и оборудования. – С. 41-44.
4. Елшин А.И. История развития индукционных нагревателей // Электрооборудование: эксплуатация и ремонт. – 2006. – № 4. – С. 103-105 : ил.
5. Коршиков С.Е. Моделирование полей температур и термонапряжений в процессе нагрева алюминиевых заготовок, вращающихся в магнитном поле постоянного тока / С.Е. Коршиков, Н.В. Заикина, Г.С. Рыбалко // Сборник трудов конференции молодых ученых. – СПб., 2009. – Вып. 4. Математическое моделирование и программное обеспечение. – С. 127-132 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fppo.ifmo.ru/kmu/kmu6/ВЫПУСК_4/Сист_анализ_сд/25_Коршиков_S_E.pdf (17.11.09).
6. Кувалдин А.Б. Индукционный нагрев ферромагнитной стали / А.Б. Кувалдин. – М. : Энергоатомиздат, 1988. – 198 с. : ил. – Библиогр.: 99 назв. Шифр РНБ: 88-3/6417.
7. Русинов В.А. Индукционные нагреватели / В.А. Русинов, В.К. Мокеев, И.М. Кирпичникова. – Екатеринбург : УрГУПС, 2008. – 143 с. : ил. – Библиогр.: 107 назв. Шифр РНБ: 2009-7/5554.
8. Электротермическое оборудование : справочник / [сост. А.П. Альтгаузен, Н.М. Некрасова, М.Б. Гутман] ; под общ. ред. А.П. Альтгаузена. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Энергия, 1980. – 416 с. : ил. – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 81-7/918.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: