Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №11330
Великая Отечественная Война глазами немецких житетелей,интерессует любая литература про войну,но с точки зрения немцев. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ответ [2009-11-13 14:37:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Вторая мировая война: Взгляд из Германии : сб. ст. / ред.-сост. М. Чернов. – М. : Эксмо, 2005. – 414 с.
2. Итоги Второй мировой войны. Выводы побеждённых [Электронный ресурс] / пер. с нем. Л.К. Камоловой. – СПб. : Полигон; М. : АСТ, 1998. – URL: http://militera.lib.ru/h/ergos/ (13.11.09).
3. Кавалерчик Б.К. Сражение за Ельню: взгляд с немецкой стороны // Воен.-ист. арх. – 2006. – № 7. – C. 143-173.
4. Каратуев М.И. 1939-1945 гг. Взгляд из России и из Германии / М.И. Каратуев, М.И. Фролов. – СПб., 2006. – 365 с.
5. Малышева Е.М. Германская историография Второй мировой войны: эволюция исторической памяти // Вестн. Адыг. гос. ун-та = Шэныгъэгъуаз. – Майкоп, 2004. – № 3/4. – C. 58-67.
6. Мерцалов А. Н. Великая Отечественная война в историографии ФРГ / отв. ред. В.И. Дашичев ; АН СССР, Отд-ние истории. – М. : Наука, 1989. – 287 с.
7. Ньютон С.Х. Курская битва: немецкий взгляд: Операция "Цитадель" в описаниях нем. военачальников : пер. с англ. – М. : Эксмо, 2006. – 574 с.
8. Фролов М. И. Великая Отечественная война 1941-1945 гг. в немецкой историографии : учеб. пособие для студентов всех фак. / М.И. Фролов ; Санкт-Петербург. лесотехн. акад. – СПб. : ЛТА, 1994. – 142 с.
9. Фролов М.И. «Русская победа под Курском... изменила облик всего мира» // Военно-ист. журн. – 2003. – № 8. – С. 6-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mil.ru/files/8_2003.pdf. (13.11.09).
10. Юбершер Г. 22 июня 1941 г. в современной историографии ФРГ. К вопросу о "превентивной войне" // Новая и новейшая история. – 1999. – № 6. – С. 59-67.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: